БАТЮШКА ОНЛАЙН - instagram lists #feedolist

batyushkaonline

7 июля великий праздник Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна🙏🏼 Святой Предтеча и Креститель Господень Иоанн - проповедник покаяния, величайший из пророков, завершает историю Церкви Ветхозаветной и открывает эпоху Нового Завета. Он засвидетельствовал о пришествии на землю Единородного Сына Божия, воспринявшего человеческую плоть. Иоанн Предтеча сподобился крестить Его в водах Иордана и свидетельствовал таинственное Явление Пресвятой Троицы в день Крещения Спасителя. Сродник Господень по матери, сын священника Захарии и праведной Елисаветы, Предтеча Господень родился шестью месяцами раньше Иисуса Христа. Архангел Гавриил предвозвестил о его рождении в храме священнику Захарии. Испрошенный молитвами благочестивой четы, до преклонных лет лишенной детей, младенец Иоанн был исполнен благодати Святого Духа. Спасенный от смерти, постигшей младенцев в Вифлееме, он возрос в дикой и бесплотной пустыне, приготовляя себя к пророческому служению строгим постом, богомыслием и молитвой. В возрасте около 30 лет святой Иоанн вышел на проповедь покаяния на берег Иордана, чтобы своей проповедью приготовить народ к принятию Спасителя мира. Свою жизнь святой Иоанн Предтеча завершил мученически. Он обличил царя Ирода в беззаконном блудном сожительстве с Иродиадой, за что был заключен в темницу и обезглавлен. Тем самым убившие святого Иоанна Крестителя хотели скрыть свои злодеяния, но подверглись всеобщему осуждению и Божьему наказанию. Сходите в храм, помолитесь этому величайшему пророку, который ходатайствует за всех нас у Престола Божия... Святы́й вели́кий Иоа́нне, Предте́че Госпо́день, моли́ Бо́га о нас🙏🏼🙏🏼🙏🏼

batyushkaonline

8 июля - память святых Петра и Февронии и День семьи, любви и верности🙏🏼 Не забудьте поздравить любимых! МОЛИТВА о семейном счастье и благополучии❤️ ⠀ О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (ИМЕНА), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. ⠀ И ходатайствуйте нам у Царя Небесного житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.

batyushkaonline

Таинство Святого Крещения в Кресто-Воздвиженском соборе (Женева, Швейцария)🙏🏼💦 А Вы помните где крестились и когда - в осознанном/взрослом возрасте или в детстве/младенчестве? 1️⃣ или 2️⃣?

batyushkaonline

batyushkaonline

Петровым постом чаще причащайтесь🍏🍉🍑🍇🍓 . ❤️К Причастию нужно подготовиться: 1️⃣ ПОСТ. Попоститься нужно 3 дня, в которые следует воздержаться от пищи животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты). Для тех, кто причащается часто, вопрос подготовки лучше обсудить с духовником. 2️⃣ МОЛИТВА. Накануне Причастия необходимо сходить на вечернюю службу и прочитать дома «Последование ко Святому Причащению», а после Причастия – Благодарственные молитвы (их легко найти в интернете и в любом Православном молитвослове). 3️⃣ ИСПОВЕДЬ. Это самое важное! Причащаться мы должны с чистой душой и доброй совестью, так сам Господь входит в наше сердце, наполняя его добром и светом. К Таинству Исповеди нет какой-то особой подготовки. Главное – вспомнить свои грехи и искренне покаяться, и стараться впредь не совершать этих грехов. ⠀ . 🔴🔴🔴ВАЖНО: ⠀ ✅ Причащаться можно в любой день, в любом храме на литургии. В будние дни в церкви не так многолюдно, как в воскресенье. ✅ Готовясь к Причастию, нужно воздержаться от развлечений, супружеской близости, примириться со всеми ближними. ✅ После полуночи уже нельзя есть и пить, потому что причащаться надо натощак. ✅ При болезни, беременности и других особых обстоятельствах готовиться ко Причастию нужно так, как благословит батюшка. ✅ Не допускается причащаться при наличии НЕИСПОВЕДАННЫХ смертных грехов (блуд, сожительство, убийство, аборт и др.) ✅ Если вдруг пришлось нарушить пост или подготовиться не в полной мере, не откладывайте Причастия, просто скажите об этом на Исповеди и посоветуйтесь с батюшкой. ✅ Причащаться нужно не менее 1 раза в месяц, а лучше чаще. Святой Серафим Саровский советовал регулярно исповедоваться и причащаться – в посты и праздники. . Почаще причащайте детишек и пусть у вас Божией милостью всё будет хорошо🥰

batyushkaonline

1. Что знаешь - молчи. 2. Что слышишь - молчи. 3. В чужие разговоры не вмешивайся. 4. На вопросы отвечай, но много не говори. 5. Что хочешь делать - обдумай один с молитвой, а другим раньше времени не говори, пока не сделал. 6. Не высказывай людям их недостатков. 7. Задели самолюбие твоё или укорили тебя - перемолчи. 8. Несправедливы к тебе - скажи тихо и спокойно. 9. Сам резко не говори и не возбуждайся. 10. На всё смотри «Как Бог даст! На всё Его Святая воля!» . Всегда помни Бога, Матерь Божию и молись . Святитель Филарет (Дроздов)

batyushkaonline

2 июля Церковь чтит память одного из величайших подвижников Православия XX века святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского! Святителю Отче Иоанне, моли Бога о нас🙏🏼

batyushkaonline

Выкладывайте фото своих ветеранов, отмечайте @batyushkaonline будем репостить и молиться за них (не забывайте писать имена). . Кто идёт на парад и БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК ставьте в комментариях 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

batyushkaonline

С наступающим Днём Победы!!! Расскажите в комментариях о своих ветеранах🙏🏼 Где они воевали? Откуда были родом? Какие имели награды, звания? Это очень важно. Будем помнить, молиться и благодарить всегда... Вечная слава и память их героизму и подвигу🙏🏼🙏🏼🙏🏼

batyushkaonline

Что бы вы сказали, если бы это были ваши последние слова?..

batyushkaonline

Что делать, оставляют если силы? Читать молитву: "Господи, помилуй!" Что делать, если стала жизнь постылой? Читать молитву: "Господи, помилуй!" Что делать, если друг тебя покинул? Читать молитву: "Господи, помилуй!" Что делать, если я простить не в силах? Читать молитву: "Господи, помилуй!" Что делать, если боль мне грудь сдавила? Читать молитву: "Господи, помилуй!" Что делать, когда ты попал в немилость? Читать молитву: "Господи, помилуй!" Что делать, если стали дни унылы? Читать молитву: "Господи, помилуй!" Что делать, близкие невыносимы? Читать молитву: "Господи, помилуй!" Что делать, гнев внутри меня нахлынул? Читать молитву: "Господи, помилуй!" Что делать, не снискать в душе мне мира? Читать молитву: "Господи, помилуй!" Что делать, скорбь, болезнь когда настигнут? Читать молитву: "Господи, помилуй!" Что делать, если сам внезапно сгину? Читать молитву: "Господи, помилуй!" И пусть всегда даёт духовной силы тебе молитва: "Господи, помилуй!”

batyushkaonline

ВОПРОС: Батюшка, что самое важное когда воцерковляешься? Как часто ходить в храм, исповедоваться, причащаться?. . ОТВЕТ: Назову основное: 1️⃣ Участие в Таинствах Исповеди и Причастия (не реже 1-2 раз в месяц) 2️⃣ Участие в богослужении (каждым субботним вечером и воскресным утром, а также в дни православных праздников). 3️⃣ Личная молитва, ежедневно чтение Утреннего и Вечернего правила, Иисусовой молитвы в течении дня. 4️⃣ Регулярное чтение Евангелия, православной духовной литературы. 5️⃣ И самое главное - благочестивая жизнь по святым заповедям и добрые дела на благо ближним и во славу Божию. ⠀ И пока Бог даёт нам время, поспешим покаяться в своих грехах и очистить свою душу. Никто не знает сколько будет биться наше сердце... Но если мы ещё живы - Господь ждёт наше покаяние, что мы исправимся, что станем лучше. Господи, прости и помилуй нас!

batyushkaonline

7 мая РАДОНИЦА - день особого поминовения усопших. Этот день, сразу после Светлой пасхальной недели призывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в жизнь вечную. ☦️ Радоница происходить от слова радость, ведь праздник Пасхи продолжается! Обычно в этот день после вечернего богослужения или после Литургии совершается полная панихида, в которую включаются и пасхальные песнопения. В этот день верующие посещают кладбище, чтобы помолиться об усопших. ☦️ Будем помнить, что оставлять еду, конфеты и пасхальные яйца на могилах – это языческое суеверие. Неприемлем с церковной точки зрения обряд, когда на могиле ставят водку и черный хлеб. Поминовение усопших спиртным также не допустимо. ☦️ Придя на кладбище, надо зажечь свечу и, прежде всего, помолиться. Можно совершить литию, прочитать канон о упокоении усопших (текст можно найти в интернете). Можно помолиться самим или пригласить батюшку. ☦️ Bечно живая душа почившего больше всего испытывает великую потребность в нашей постоянной молитве. Поэтому старайтесь подавать записки (обедни об упокоении, панихиды, сорокоусты), ходить в храм, творить милостыню, помогать нуждающимся, посвящая добрые дела светлой памяти ваших любимых, кого уже нет рядом. УПОКОЙ, ГОСПОДИ, ДУШИ УСОПШИХ РАБ ТВОИХ!🙏🏼

batyushkaonline

6 мая святая Церковь прославляет великомученика Георгия Победоносца! МОЛИТВА. Свя­ты́й, сла́в­ный и всехва́льный ве­ли­ко­му́­че­ни­че Гео́ргие! Собра́ннии в хра́­ме тво­е́м и пред ико́­ною твое́ю свя­тою покланя́ющиися лю́­дие, мо́­лим тя, изве́стный жела́ния на́­ше­го хо­да́­таю, мо­ли́ с на́­ми и о нас умоля́емаго от Сво­его́ бла­го­утро́­бия Бо́­га, да ми́лостивно услы́­шит нас, прося́щих Его́ благосты́ню, и не оста́вит вся на́­ша ко спа­се́­нию и жи­тию́ ну́ждная про­ше́­ния, и да́­ру­ет стра­не́ на́­шей побе́ду на со­про­ти́в­ныя; и па́­ки, при­па́­даю­ще, мо́­лим тя, свя­ты́й По­бе­до­но́с­че: укре­пи́ да́н­ною те­бе́ бла­го­да́­тию во бра́нех правосла́вное во́инство, разруши́ си́­лы востаю́щих вра­го́в, да постыдя́тся и посра́мятся, и де́р­зость их да сокруши́тся, и да уве́дят, я́ко мы име́ем Боже́ственную по́­мощь, и всем, в ско́р­би и обстоя́нии су́­щим, многомо́щное яви́ свое́ за­ступ­ле́­ние. Умо­ли́ Го́с­по­да Бо́­га, всея́ тва́­ри Созда́теля, из­ба́­ви­ти нас от ве́ч­на­го му­че́­ния, да про­сла­вля­ем От­ца́, и Сы́­на, и Свя­та́­го Ду́­ха и твое́ ис­по­ве́­ду­ем предста́тельство ны́­не, и при́с­но, и во ве́­ки ве­ко́в. Ами́нь. Свя­ты́й ве­ли­ко­му́­че­ни­че Гео́ргие, моли Бога о нас!

batyushkaonline

С праздником Сретения Господня и Днём православной молодежи, друзья дорогие💁🏽‍♂️🙋🏻‍♀️💁🏻‍♂️🙋‍♂️💁🏼‍♀️ . «Сретение — это праздник встречи души со Христом. Безусловно, Господь действует в жизни каждого из нас. Но, погруженные в суету повседневных попечений, мы не всегда замечаем Его присутствие и благодатную помощь. Жизнь современного человека, особенно если он молод, здоров и активен, проходит на высоких скоростях, и это часто мешает ему задуматься о главном: о том, что наполняет его существование подлинным смыслом и ценностью. И когда человек делает над собой усилие, вырываясь из круговерти забот, и, оставаясь наедине с самим собой, заглядывает в глубины своей души, происходит одно из важнейших событий в его жизни — встреча с Богом. . Желаю всем вам, дорогие мои, чтобы эта однажды состоявшаяся встреча со Христом Спасителем стала для вас всежизненным Ему предстоянием и Служением. Молю Господа Иисуса, дабы Он укрепил ваши сердца в вере, ниспослал силы и Свою неоскудевающую помощь во всех добрых делах и начинаниях. Благословение Господне на вас, Того благодатию и человеколюбием всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь». +КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ @patriarchkirill

batyushkaonline

С праздником Сретения Господня! 15 февраля во всех православных храмах утром праздничные литургии🙏🏼 Вы ходите в церковь по праздникам?)

batyushkaonline

. ВОПРОС: Батюшка, я хочу исповедоваться, но боюсь, что Бог не простит мои грехи. . ОТВЕТ: Господь прощает нас, если мы искренне каемся и исправляемся. Святое Таинство Исповеди словно душ для души, очищает от греховной скверны, примиряет нас с Богом и собственной совестью. Нет греха непрощаемого, кроме того, в котором мы не раскаялись. Не оставляйте на душе тяжесть совершенных проступков, злобу и обиды - исповедуйтесь чаще! Берегите чистоту свой души, всех любите и прощайте, храните мир с ближними, избегайте зла. . Первый признак здоровья души - это осознание своих грехов, раскаяние в них и исправление... Только так мы становимся по-настоящему счастливыми, радостными и свободными. Потому что настоящая свобода - это свобода от грехов! Не бойтесь исповедоваться, бойтесь грешить, т.е. делать зло. . Ведь только грехи приносят нам боль и страдание. А самое большое счастье - это добрая совесть и благочестивая христианская жизнь по Святым Заповедям и закону любви! Не откладывайте Исповедь. Ходите в храм чаще, регулярно причащайтесь, исповедуйтесь как можно скорее и увидите как хорошо, легко и радостно станет на душе🙏🏼

batyushkaonline

. ВОПРОС: Батюшка, почему девушку, если она оступилась, так осуждают, говорят гадости, что ребёнка нагуляла, что сожительствовала с кем попало? Может она просто не знала, что это грех, думала, что любовь... А оказалось блуд(( Почему люди такие злые и осуждают чужие ошибки? Сами, что ли, святые? . ОТВЕТ: Потому что это проще всего - осуждать и плохо говорить о других. Вы не слушайте, что люди говорят. Лучше слушайте, что говорит Бог. Он же нас не осуждает, а учит любить и прощать. Помните историю евангельскую, когда ко Христу привели девушку, так скажем, не самого достойного поведения, которую все осуждали и хотели побить камнями за блудные грехи? На что Он ответил: «Кто без греха, пусть первый бросит в неё камень». Никто не бросил, и когда все разошлись, Господь сказал ей: «Видишь, никто не осудил тебя и я не осуждаю. Иди и больше не греши». . Ко мне на Исповедь приходят очень много девушек и женщин, и когда я вижу их покаяние, радуется душа! Знаю много примеров, когда девушка искренне покаялась в блуде, прекратила грешить, и как чудесно преобразилась её жизнь... Посмотрите на жизнь великих святых, которые тоже прошли через этот грех, но победили его. Почитайте житие Марии Египетской, например. . Да, блудная страсть сильная. Через этот смертный грех много людей погибает без покаяния, но многие и спасаются, осознав его тяжесть и покаявшись в нём. Грешить - просто. А вот не блудить - это, можно сказать, настоящий подвиг, особенно в наше время. Но не надо отчаиваться, что бы ни случилось. Исповедь очищает душу... Господь простит нам любой грех и сотворит любое чудо, лишь бы мы покаялись и больше не грешили, а жили в чистоте и стремились к святости. Иерей Георгий Христич.