Meira Anastasia - instagram lists #feedolist

meiranastasia

Tiga orang ini akan ngapain ya di @film_imperfect? πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ Tenaaaangg.. Mereka pake baju kok, di filmnya. Kalo buka2in gini tar ga lulus sensor 🀣 Tungguin ya kelakuan mereka di Desember 2019 πŸ˜†πŸ‘ | πŸ“Έ: @rahadyankukuh

meiranastasia

Salah satu yang bikin kita berdua nyambung waktu pacaran adalah: suka nonton film. Ga cuma film sih, serial juga. Kita dulu sampe punya kebiasaan, malem2 nonton serial sambil ngemil, biasanya pas anak2 udh tdr. Trus abis itu dibahas ceritanya, kayak ngerti aja 😝 One of my fave things in life 🧑 Hidup rasanya bahagiaaaa banget! I can have him all to myself :’) Sayangnya, semakin kesini, waktu untuk nonton serial atau ke bioskop berduaan semakin berkurang karena semakin sibuk. Kalo mo ngeluh, kok rasanya kurang tepat ya πŸ˜… Harusnya disyukuri aja, sibuk berarti sedang dipercaya sama Tuhan untuk bisa membuat karya. 🧑 Jadi, buat yang bisa berduaan binge watching serial atau ke bioskop sama pasangan, disyukuri aja. Nanti pas lagi sama-sama sibuk, pasti akan kangen 😊 #SharingMamakMeira | πŸ“Έ: @rahadyankukuh

meiranastasia

Semakin sulit mo ninggalin anak ini buat shooting 😒 Gak tau kenapa udah berapa hari ini, setiap aku mau berangkat (subuh) dia selalu kebangun trus nangis pengen ikut πŸ₯ΊπŸ˜­ Rasanyaaaaaaa... Kayak jahat banget! Dibilangin, tinggal beberapa hari lagi shootingnya, trus libur sebulan, br akan shooting lagi, tapi anaknya belum ngerti juga satuan waktu πŸ˜… Jadi ya dia ga peduli juga sama omongan aku, pasrah aja deh!πŸ™ˆ Toh, setiap aku udh pergi, dia hepi aja main di rumah, ga nanya2in juga. Jadi kuncinya: TEGA πŸ˜πŸ‘ Peluk buat semua Ibu yang harus ninggalin anak2nya di rumah untuk bekerja. πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€— SEMANGAAATTT!!! Mari kita iringi anak2 kita dengan doa πŸ™#SnowAurorArashi #SharingMamakMeira | Ps. Thank you buat @longchamp nya @luxurigroup. I loooove it! 🧑

meiranastasia

PEREMPUAN DALAM FILM. Semenjak persiapan untuk @film_imperfect aku belajar buanyaaak banget. Salah satunya peranan perempuan dalam film Indonesia. Bisa bertemu dan bekerja sama dengan 3 perempuan ini, sungguh merupakan sebuah pelajaran yang berharga. @cumitsky (cinematographer), @pinung (1st assistant director), dan @taliasubandrio (chief of makeup&hair department). Tiga perempuan ini semuanya alpha, semuanya detail, semuanya perfeksionis 😜 Apalagi kak Cumit yang harus jd leader untuk semua kru kamera dan lighting yang 100% laki-laki! Kak Pinung juga harus mengatur workflow dari semua kru yang kerja setiap hari, yang kebanyakan juga laki-laki. Ga gampang lho melakukan itu semua, tapi bisa πŸ˜‰πŸ‘ Dan kecintaan mereka kepada film sangat-sangat bisa dirasakan. Sesimpel: gak mau bikin yang β€œasal jadi”, tapi harus yang bisa dibanggain. Masih banyaaaaakkkk banget perempuan dalam film Indonesia. Aku salut pada semuanya πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™ Terima kasih sudah menunjukkan kalau perempuan bisa berdaya dan berkarya! Terima kasih juga sudah memperlihatkan pada generasi yang berikutnya, kalau perempuan juga bisa! Gak sabar pengen belajar lebih banyak lagi dan lagi. 😊🧑 #SharingMamakMeira | πŸ“Έ: @rahadyankukuh

meiranastasia

Thank you for today, Mr. J. πŸ™πŸ§‘

meiranastasia

29 Oktober 2015. Waw! It’s been almost 4 years :’) Catatan di notes handphone yang masih tersimpan sampai sekarang, sehabis pulang ngobrol sama psikolog. Kenapa sih, kok bisa overthinking? Gimana caranya lepas dari pikiran-pikiran negatif? Mulainya gimana?? | Aku belajar tentang HERE&NOW. Jadi, belajar untuk punya kesadaran: how to be in time. Beda sama on time ya :) Ketika sudah mulai mikir yang aneh2, coba tarik lagi diri sendiri untuk balik ke saat ini, HERE&NOW. Lagi apa, sadari situasi, suara terkecil, dll; yang bisa membuat kita sadar ttg present time 🧑 Karena pikiran2 negatif yang sedang kita pikirkan itu sebenarnya BELUM TERJADI, dan mungkin TIDAK AKAN PERNAH TERJADI. Jadi langkah awal: SADARI kalo kita lagi overthinking, lalu balik ke PRESENT TIME. Gitu aja terus. Lama2 makin jago kok πŸ˜ŠπŸ‘ Dan nanti makin sadar kalo memupuk pikiran negatif itu sama aja kayak naro sampah di dalam pikiran. Semakin sering, semakin banyak sampahnya. NAH LOH. Gak mau kaaaann?? πŸ˜‰ #SharingMamakMeira

meiranastasia

SELAMAT PAGI 😍😍😍😍😍😍 SEMOGA HARI INI KITA SEMUA DIJAUHKAN DARI PIKIRAN-PIKIRAN NEGATIF 😍😍😍😍😍😍 KALAU ADA ORANG YANG NYEBELIN, BIKIN KESEL, CARI MASALAH, KASIH POSE INI AJAAAAA. NISCAYA ORANG ITU AKAN JIJIQ DAN MENJAUHIMU. 😜😜😜😜😜 MISSION ACCOMPLISHED πŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘Š | #SnowAurorArashi | πŸ“Έ: @astynesi

meiranastasia

FOMO: Fear Of Missing Out. - Pernah ga, ngerasa sedih atau kecewa ketika ngeliat beberapa temen kita ngumpul tapi kita ga diajak? Langsung berpikir, kenapa gw ga diajak ya? Apa ada yang salah dengan gw? Apa yang kurang dari gw? Mereka ngomongin apa ya? Mereka ngomongin gw ga ya? Duh, gimana kalo mereka beneran ngomongin gw? | Kalo pernah, brati kita sama 😜 Toss dulu deh! πŸ™Œ Manusiawi kok kalo punya pikiran kayak gitu. Tapi, mendingan coba dikit-dikit dikurangin aja, daripada mengganggu mood. πŸ˜πŸ‘ Kita ga bisa ngatur orang mo ketemu atau deket sama siapa. Walaupun kita udh ngerasa BFF sama seseorang, tapi mungkin aja org itu nganggepnya kita temenan biasa. Atauuuu kalaupun memang sama2 menganggap BFF, bukan berarti sama2 gak boleh main sama org lain juga kan? Kalo kamu ga diajak, bukan berarti ada yang salah dengan kamu. Dan belum tentu juga mereka ngomongin kmu karena kmu ga ada disitu. Kalo orang mau ngomongin kita, caranya bisa banyak. Gak harus ketemuan rame2 tanpa kita. Ya kan? πŸ˜‰ Satu lagi: Gak semua hal itu tentang kamu. Don’t make it all about YOU! πŸ˜† Ini juga aku belajar banget! Dulu, takut diomongin, digosipin, takut orang ngomong apa ya ttg aku? Sekarang mah, ya kalo mau diomongin sok aja. Toh, aku ga bisa ngatur mereka. Dan mungkin aku gak segitunya juga untuk diomong-omongin orang 🀣🀣🀣🀣 Intinyaaaaa: Gausa nambah2in pikiran yang ga perlu. Kalopun orang mo ngapain, biarin aja. Gak bisa kita atur juga. Just let go. 🧑 #SharingMamakMeira

meiranastasia

Sipitin aku koh, sipitin akuuuuuuu πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯° | πŸ“Έ: @rahadyankukuh

meiranastasia

Buat yang menanyakan video diary shooting @film_imperfect, kali ini ga akan ada ya.. πŸ™ˆ Selain itu, hal yang baru adalah: cast dan crew kita juga banyak yang baru. Yang belum pernah kerja bareng sama sekali. Banyak penyesuaian yang harus dilalui, tapi kalau punya semangat yang sama untuk menghasilkan karya yang baik, semoga bisa selalu kompak. πŸ™ SEMANGAT YOOKKK!!! MASIH DUA PULUH EMPAT HARI LAGIIII πŸ˜πŸ‘ | πŸ“Έ: @rahadyankukuh

meiranastasia

🧑🧑🧑 | πŸ“Έ: @rahadyankukuh #AksaraMeira

meiranastasia

Shooting hari pertama selesai!! YAAYYY! Tinggal DUA PULUH DELAPAN HARI LAGI!!! πŸ˜œπŸ˜œπŸ˜œπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Semangaaaaaatttttttt @film_imperfect 🧑🧑🧑🧑 | πŸ“Έ: @rahadyankukuh

meiranastasia

H-1 shooting @film_imperfect πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ Adoohhhhhhhhh! Super galaaaauuuuuuuuuuuu.. πŸ€’πŸ₯΄πŸ€•πŸ€”πŸ€­πŸ˜³πŸ€―πŸ˜–πŸ₯Ί Makasih ya Pak @chandparwez buat semua supportnya buat film ini πŸ™πŸ§‘ Makasih buat semua kru yang kerja keras saat prep dan nanti saat shooting πŸ™πŸ§‘ Makasih juga para cast yang meluangkan waktu untuk reading selama sebulan kemarin dan terutama @jscmila buat dedikasinya untuk menjadi Rara πŸ™πŸ§‘ Aku terharu sangaaaaattt 😭😭😭😭😭 Makasih juga teman berantemkuuuuuuu @ernestprakasa 😘 Thanks for everything! Let’s do this! πŸ˜πŸ‘Š | πŸ“Έ: @billzaidan

meiranastasia

Mari bertemuuuuuu 😍 Hari Jumat tanggal 2 Agustus 2019, di Perpustakaan Nasional RI. Aku akan ngobrol bareng juga sama @mariarahajeng dan @elizrahajeng ngobrolin ttg bullying 🧑 See you there! 😘

meiranastasia

AKHIRNYAAAAAA BOLEH NGEPOST ALL CAST @film_imperfect 🧑🧑🧑🧑🧑 Hari ini big reading dan prescon untuk film IMPERFECT: Karir, Cinta, dan Timbangan. Deg2an dan excited karena lusa udah shooting hari pertama 😱😱😱 Semoga lancar semuanya dan terima kasih teman2 yang sudah mau ikut bantuin di @film_imperfect πŸ™πŸ™πŸ™ | Ps. Ini belum semuanyaaaaa πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Masih ada yang ga ikutan juga. Film Bapake dengan cast terbanyak πŸ˜πŸ‘ | πŸ“Έ: @billzaidan

meiranastasia

Pernah ga ngerasa gini? Sakit hati karena ekspektasi. Sering sih 😝😝 Setiap hari kita ketemu manusia lain dan biasanya kita punya ekspektasi thd manusia tsb. Misal: Di kendaraan umum (bis), kamu lagi hamil ga kebagian kursi, tapi ga dikasih tempat duduk sama orang lain yang kelihatan lebih sehat. Dia malah pura2 tidur/gak liat. Rasanya gemes kan? Kok orang ga punya empati bgt sih! | Misal: Kamu nyapa temen kampus dengan ramah, tapi dia cuma balas senyum terpaksa. Keliatan bgt fake-nya. Trus langsung nyesel, ngapain gw baikin ya tadi?! Tau gt jutekkin aja dr awal! 😀 | Misal: Udah luluran, maskeran, niat pake baju cakep waktu suami pulang, taunya dia boro2 nyadar malah langsung kesel karena di kantor abis dimarain sama bosnya! Duh, nyesel. Kenapa harus niat sih, diliat juga enggak. Besok2 gausa lagi lah! | Dan masih banyak misal-misal lainnya. Setiap hari! Setiap ketemu sama orang lain! Kebayang gak sih, kalo ekspektasi itu numpuk dan sakit hati itu juga numpuk terus? πŸ˜• JADI GIMANA DONG??? Ya aku juga masih belajar sih πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† Belajar, kalo kita mo baik sama orang ya gaboleh berharap org itu PASTI akan baik sama kita juga. Atau kalau kita merasa butuh bantuan, orang yang kita harapkan membantu akan LANGSUNG memberikan uluran tangan/support. Atau pasangan yang kita harapkan akan sangat MENGERTI kita akan selalu seperti itu. Dan masih banyak contoh lainnya. Sekarang, kalo memang ada org yang kelakuannya bikin aku kurang nyaman, ya dimaklumin aja trus LET GO! Lupakan! Kalo dipikirin terus capek jdnya, buang2 energi πŸ˜… Ketika ekspektasi kita diturunkan, jadi lebih gampang untuk menerima kelakuan orang 😜 Tapi aku juga masih bisa sakit hati laaahh. Gak segampang itu juga prakteknya! Tapi dengan sadar kalau: Jangan berharap TERLALU banyak dari manusia (berharap mah sama Tuhan aja), jadi lebih ringan menghadapi perilaku orang lain terhadap kita. πŸ˜‰πŸ‘#SharingMamakMeira

meiranastasia

Apa yang orang omongin ttg kita, itu ga bisa kita atur. Itu hak mereka. Yang bisa kita atur adalah: apa yang kita omongin ke diri sendiri! 🧑 β€œKak, aku tuh item, jelek, gendut, kayak gembel!” - Baca kalimat ini di salah satu DM yang masuk ke IG ku rasanya, sedihhhh bgt 😒 Please please be kind to yourself. πŸ™πŸ™πŸ™ Mau 1.000 orang memuji kamu, tapi kalo kamu ga sayang / percaya sama apa yang mereka bilang, ya sama aja, pasti tetep ngerasa ada yang kurang. πŸ˜• Berpikiran positif thd diri sendiri itu gak gampang untuk orang2 yang terbiasa meragukan dirinya. Tapi bisa kok! Berproses. Lama2 bisa. Yang penting: kenali pikiran negatif itu. Baru bisa lama2 dikurangi. Jangan bergantung sama pendapat orang lain ttg kita untuk bikin kita sayang sama diri sendiri. πŸ˜‰ Yuk, mulai lebih mengenal, menerima dan menyayangi diri kita. #SelfLove #SharingMamakMeira

meiranastasia

Kalo aku bisa ngomong sama Mei yang di foto ini (tahun 2015), aku akan bilang β€œIt’s going to be okay. You’re going to be just fine.” πŸ’™ | Ini adalah salah satu masa terberat. Ketika aku harus tinggal di Bali sama anak2 dan Ernest lagi sibuk mempersiapkan film Ngenest di Jakarta. Jadi bulak balik Bali-Jakarta. Aku yang baru lahiran, gak pernah ditinggal2, biasanya selalu bisa mengandalkan Ernest, skrg harus ngurus 2 anak sendiri, di kota tanpa ada sanak saudara. Dan yang bikin lebih parah aku belum mencintai diri sendiri. Artinya: aku masih merasa aku gak akan bisa melakukan semuanya tanpa Ernest dan aku memaksakan diri untuk terlihat lebih β€œmenarik” buat Ernest dengan cara olahraga/ke gym karena pengen lebih kurus lagi! Menyiksa diri lari di treadmill pdhal gasuka lari. Harus keringetan banget, kalo enggak, brati belum bener olahraganya! Dan kalo liat foto ini, yaampun pdhal udh kurus bgt! What was I thinking 😒 I was being too hard on myself. Aku merasa aku harus lebih kurus, lebih menarik, biar Ernest yang sering pergi2 tetep inget pulang, inget istri πŸ˜• Padahal, Ernest juga mungkin boro2 mikirin yang aneh karena sibuk kerja. Jadi, aku dan pikiran negatifku (overthinking) yang membuatku menjadi lebih sedih dan miserable! πŸ˜… Sungguh kalo sekarang mau flashback, kayaknya kok bego banget ya dulu. Nyusahin diri sendiri. 😰 But, that’s my story! Kalo aku gak meragukan diri sendiri, insecure, overthinking, dll; mungkin aku ga akan jadi kayak gini sekarang. πŸ˜πŸ‘Š Memang udh jalan-Nya yang paling indah. Buat yang DM aku, cerita ttg overthinking-nya, insecurities, dll; semoga bisa lebih baik ya. Seek for (professional) help of you really need one. Please. πŸ™ Sending you my biggest hug! πŸ€— #SharingMamakMeira

meiranastasia

Ketika tak ada bahu orang dewasa untuk bersandar, kepala anak juga jadi πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ‘ Gile si Kakak udah kelas 4 SD ajaaaaa... 😭 Perasaan baru kemaren bikin video Shumakeeettt πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜• Tar lagi udah beneran bisa nyender di bahunya. πŸ˜… Buat semua Ibu/orangtua yang suka kaget anaknya kok udah gede aja, I feel youuuu :’) Semakin berat tantangannya, tapi semakin seneng karena bisa diajak diskusi yang lebih seru. β™₯️ Semangaaattt Ibu-ibuuuuuu 😘😘😘😘 #SharingMamakMeira #SkyTierraSolana

meiranastasia

Selamat jalan, Thaiji. Terima kasih untuk semua kebaikan Thaiji selama ini. Dari waktu masih pacaran sama Ernest dan dikenalin ke Thaiji, aku ngerasa diterima banget :’) Makasih ya, selalu baik dan care sama kita semua. Aku mau inget2 saat kita terakhir ketemu aja, Thaiji masih bisa ngobrol dan becanda, sehari sebelum Thaiji berpulang. β™₯️ Sekarang udah ga sakit lagi ya :’) Selamat berpulang ke rumah Bapa. We’ll miss you.

meiranastasia

HEALTHY MARRIAGE vs HAPPY MARRIAGE. πŸ’™ Pilih yang mana? :) Walaupun pernikahan kami terlihat nyaman dan baik2 aja (HAPPY), tapi pasti banyak juga perdebatan atau perselisihan yang terjadi. Apalagi setelah makin intens kerja bareng. Waw. Our marriage is definitely not the same! πŸ˜…πŸ™ˆ Makanya kami juga berdiskusi tentang semua perubahan yang terjadi dalam pernikahan ini, agar tetap sehat (HEALTHY) walaupuunnnn mungkin akan memancing perdebatan2 tambahan πŸ˜† Memang kadang lebih gampang untuk diam dan menyimpan sendiri keresahan atau apapun yang kita rasakan dalam sebuah pernikahan, apalagi untuk org2 seperti aku yg memang malas berdebat. Hehe. But it had to be done. Karena pernikahan harus dijaga berdua, bukan sendirian. Dan semua perdebatan akan berlanjut menjadi diskusi. Dan diskusi yang baik akan membuat hubungan menjadi semakin sehat. Teorinya sih gt ya 😜 Kami juga masih belajar, untuk membangun pernikahan yang sehat, bukan yang (terlihat) bahagia. Gak gampang, tapi kalo sama-sama mau berusaha seharusnya bisa. πŸ˜ŠπŸ‘ Semoga semua yang sedang mengalami pergumulan dalam pernikahan, bisa mulai berdiskusi dan mendapat jalan keluar yang terbaik πŸ™ #SharingMamakMeira

meiranastasia

Foto candid dr Bapake. Ada beberapa foto di saat yg sama, tapi yang ini pas banget aku lagi pegang perut. Yes, lagi bilang sama diri sendiri klo β€œPerutku buncit bgt!” I still do that sometimes βœŒοΈπŸ˜…πŸ˜ Tapi udah gak sesedih atau mengutuki diri sendiri seperti dulu. Karena aku tau β€œnilai”-ku yg sebenarnya. β™₯️ Nilaiku bukan ditentukan oleh: perut buncitku, paha lebarku, double chin-ku, kulit kusamku, dan kekurangan lain yang aku lihat di depan cermin. Nilaiku bukan ditentukan oleh kata hatiku yang TERLALU keras pada dirinya sendiri. 🧑 Kenali pikiran2 yang menjatuhkan diri sendiri. Lalu coba kurangi. Tidak mudah pasti. Tapi, jika kalah, coba lagi dan lagi. Tidak pernah ada kata terlambat untuk lebih sayang pada diri sendiri. #SharingMamakMeira

meiranastasia

Awalnya, aku melakukan roadshow Buku Imperfect adalah untuk promo @film_imperfect. Tapi ternyata, roadshow kemarin lebih dari hanya sekedar promo. Ini adalah sebuah perjalanan spiritual untuk aku. πŸ™ Ada sebuah perasaan hangat yang menjalar di tubuh ketika mendengar sharing teman2 yang datang. Tapi ada perasaan berat, karena harus berpisah dengan anak2 dan ketika itu sedang sakit batuk yang tak kunjung sembuh. Dan ada perasaan bingung dan sedih/tak berdaya, ketika tidak bisa membantu memberikan solusi atas masalah yang sedang dihadapi. Yang bisa aku lakukan hanya memberikan: PELUKAN. Dan sekarang, aku kangeeeeennn itu semua 😒😒😒😒 Semoga ada sedikit kesan menyenangkan untuk teman2 yang dateng ke roadshow kemarin. Maaf ya untuk yang belum sempat sharing atau mungkin belum berani. Tapi semoga ketemuan kita kemarin memberikan semangat dan harapan buat teman2 semua, karena untuk aku banyak banget positifnya. Dan semoga memberikan teman2 baru yg menyenangkan. Peluk kencang untuk semua yang sedang membutuhkan. πŸ€— Semoga kita bisa bertemu di lain kesempatan. 🧑 | πŸ“Έ: Dita @annissa.paramitha

meiranastasia

Teman-teman, terima kasih ya untuk yang udah excited sama merchandise #AksaraMeira dari awal roadshow #BukuImperfect 😍 Dulu hanya bisa dibeli untuk yang mau ikutan roadshow aja, sekarang sudah bisa dibeli bebas yaaaaa.... Silakan hubungi Dita @annissa.paramitha di 085217493326 ya. πŸ™ Untuk size t-shirt: ALL SIZE (size L) ya. Harga 135.000 sudah termasuk 1 t-shirt, 1 totebag dan 3 postcards. β™₯️ Terima kasih banyak untuk supportnyaaaaa... Selamat berbelanja πŸ˜πŸ‘

meiranastasia

YAAYY! Besoookkkkkk 😍😍😍😍 Nanti dikasitau lagi ya info pembelian, harga, pengiriman, dll. πŸ™

meiranastasia

Setelah roadshow #BukuIMPERFECT, brati semua merchandise #AksaraMeira boleh dibeli bebas! πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ Tunggu yaaaaa 2 hari lagiiii β™₯️β™₯️β™₯️β™₯️β™₯️

meiranastasia

Sering ada yg kirim DM ke aku, klo pengen ikut casting di filmnya Bapake (walaupun lg ga buka open casting). Hebat deh, pada pede ekting. Aku mah gak pede blassss!! 🀣🀣🀣 Paling kacau di film Susah Sinyal tuh. Disuru ekting jd emak2 rocker bareng Sky. Sampe pas setiap nonton itu, aku gak mau liat adegan sendiri πŸ™ˆ Maluuuuuu.. Di @film_imperfect juga kynya males mo ikutan ngisi. Paling ga bs disuruh ekting! Blo’on banget deh pokonya πŸ˜œπŸ™ˆ Padahal ya, kalo menurut aku di balik layar itu juga seruuuuu lho! Menyenangkan bisa jadi orang2 yang bikin cerita, mengatur art, membuat kostum, mengambil gambar, dan terutama mengarahkan pemain (sutradara). Kalau jadi seorang sutradara/produser, malah berhak memilih siapa yang boleh bermain di film itu lhoooo! Lebih asik kaaann?? πŸ˜πŸ‘Jadi, buat yang memang gak suka atau gak pede β€œtampil” di depan kamera, ada buanyaaaakkkk banget pilihan pekerjaan di dunia film yang gak kalah seru sama jadi aktor/aktris. β™₯️ Begituuuuuu... Semoga bisa menjadi pilihan utk org2 pemalu seperti aku. Di foto ini aku pemalu bgt kan? 😜 Pdahal bingung mo nyambungin foto sama caption 🀣

meiranastasia

Kadang kamu tuh se-gengges ituuuu, hun.. Tapi yaudahlah, gimana lagi... πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•πŸ˜•

meiranastasia

Prescon pertama @film_imperfect memperkenalkan 2 main cast kami: @jscmila dan @officialpilarez 🧑🧑🧑🧑🧑🧑 Terima kasih buat Pak @chandparwez dari @starvisionplus dan mba @verauli.id sebagai psikolog yang ngasih kita banyak informasi tentang #bodyshaming, #positivebodyimage, self-acceptance dan bahasan lain yang menyangkut buku Imperfect. Semoga lancar sampai tayang bulan Desember nanti. Amiinnnnnnn β™₯️β™₯️β™₯️β™₯️

meiranastasia

Ini adalah nasehat yang diberikan Na @nirinazubir_ buat aku beberapa tahun yang lalu. Saat lagi galau, insecure gila-gilaan. Waktu Na ngomong gini, rasanya pengen bilang β€œGak mungkiiinnnn!”. Hehehehe. Ternyata, sekarang beneran lho. Kalo ngeliat ke belakang, kejadian waktu itu, beneran bisa diketawain πŸ˜… Makasih ya Na, buat positivity lo yang selalu over the top! Hahahahaa. Krn gw negatif bgt dulu, jd bingung liat positivity lo! 😜 Buat yang lagi galau, sedih, depresi, apapun itu, THIS TOO SHALL PASS! Seek for help from others. πŸ™ Suatu hari, mungkin kamu akan bisa ngetawain hari ini juga. β™₯️ Amin. | Sending lots of hugs buat Na dan Ernest @ernestsyarif yang sukses bersepda dari Jakarta ke Bali. YOU GUYS RAWK!!!!! 😍😍😍😍😍

meiranastasia

Tuhan selalu punya cara yang unik. Kadang lucu, kadang miris, kadang bikin pusing, kadang bikin pengen nangis. Tapi cara Tuhan selalu magis. πŸ™ Gak pernah kebayang bisa sejauh ini. Thank you Lord, for everything. β™₯️

meiranastasia

Jadiiiii... Selama di Jepang, salah satu topik pembicaraan Mamak dan Bapake adalah: nambah anak atau enggak?? 🀣🀣🀣🀣🀣 Buat yang ngedoain kita nambah 1 lagi, percayalah kami juga sempat berpikir hal yang sama kok. Apalagi di IG ku sekarang lagi bertebaran teman2 yg punya bayi lagi atau balita yang lagi lucu2nyaaaaa 😭😭😭 Plus selama di Jepang ngeliatin bayi2 dan anak Jepang yang super menggemaskaannn 😱😱😱😍😍😍 Anyhoo..... Kami memutuskan untuk tidak menambah lagi karena berbagai pertimbangan, salah satunya Bapake ga tega klo ada bayi lagi nanti aku jadi lebih susah ngapa2in (shooting,roadshow, dll). πŸ™ˆ SUPER SWEET!!!! β™₯️ Dan aku juga ngerasa masih banyak kurangnya ngurusin 2 anak ini, belum berani nambah 1 lagi. Mending fokus ke mereka dulu deh. πŸ™ #KeluargaPrakasa nya berempat dulu deh buat sekarang. Tapi, kita gak akan pernah tau rencana Tuhan. Never say never kan katanya πŸ˜… #SharingMamakMeira #SkyTierraSolana #SnowAurorArashi

meiranastasia

Liburan adalah ujian kekompakan keluarga. Selain kerjasama suami-istri, hubungan kakak-adik juga sangat diuji. Selama 2 minggu ini, Sky dan Snow ada berantem2nya, tapi lebih banyak manis-manisnya 😍 Super proud! Semoga bukan hanya krn holiday vibes yaaaaa πŸ˜† Sampai Jakarta juga rukun2 terus okaaaayyy.. Swipe ke paling akhir kalo pengen liat foto mereka yang paling sweet menurut Mamak, hasil jepretan Bapake @ernestprakasa. Eh semua juga hasil jepretan Bapake deng 🀣🀣🀣 Mamak magabut! 😜 #SkyTierraSolana #SnowAurorArashi

meiranastasia

Foto 1 waktu pembuatan. Foto 2 hasilnya. Lebih suka yang manaaaa?? πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† #KeluargaPrakasa #SkyTierraSolana #SnowAurorArashi

meiranastasia

Apa? Snow masih disuapin udah 4 taun lebih??? - Iya biar cepet makannya, kalo gak semua jadi lama nungguin dia. #ParentingOnHolidayMode

meiranastasia

Temen berantemkuuuuuu... Gatau kenapa ya, apa krn sama-sama cewe atau mungkin sifatnya yang lumayan mirip, makin gede jd lebih sering berantemnya. Tapi kalo dipikir2, dia memang cuma pengen diperhatiin aja sih. Sampe berantem krn posisi tidur di hotel, Sky pengen bgt deket aku, pdhal Snow masih harus tdr sama aku juga. Jadi dia bikin negosiasi, Snow boleh pinjem mainan dia, asal Sky boleh gantian tdr sama Mama (krn bed-nya twin, jd memang cm muat berdua). Akhirnya Snow mau πŸ˜†πŸ‘ Dan untuk pertama kalinya dalam waktu yg lama, Sky bs tdr sekasur berdua sama Mama 😍 Kadang, kita berpikir Kakak udh ga butuh kita lagi. Anak pertama lebih kuat, lebih gak manja, tapi ternyata ga selalu bener. They will always be our baby β™₯️ Well, at least for now! πŸ™ˆ #SkyTierraSolana

meiranastasia

YAAASSS!!! THEME PARKS DAYS ARE OVER!!!! πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ Goodbye ngantri2 rides, goodbye rebutan kursi pas mau makan, goodbye kaki pegel jalan muter2 park 😁 But it’s all worth it!! WE DID IT BABY @ernestprakasa!!! 5 theme parks in 3 cities in Japan β™₯️ Abis ini back to work and workout!! πŸ’ͺ😁 #KeluargaPrakasa

meiranastasia

Traveling with kids be lyke.... πŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ˜ͺ | Teruntuk semua ibu-ibu yang lagi liburan bareng anak-anaknya.. Sabar yaaaaaa... Ayo kita ucapkan mantra bersama-sama: β€œNanti mereka akan tambah gede dan gak mau sama kita, jadi sekarang dinikmati saja deritanyaaaaa ...!” πŸ˜†πŸ‘ #SnowAurorArashi

meiranastasia

Siapakah diantara 4 orang ini yang senyumnya terpaksa? #KeluargaPrakasa #SkyTierraSolana #SnowAurorArashi

meiranastasia

Dibalik senyuman ini, ada kaki yang rasanya mau copot. Tour de Japan theme parks ini lumayan PR buat Mamak yang gak terlalu suka naik rides aneh2, kayak Bapake dan kakak Sky. Jadi, naik yang 4D atau rides yg gak terlalu serem, dan jadi pendamping setia Cenow aja. Dia mau naik apa, yaudah ditemenin. πŸ˜… Pas bilang ke Bapake β€œKayaknya yang paling gak happy kalo keliling2 theme parks gini, aku deh.” Bapake menjawab β€œMemang jadi minoritas itu kadang gaenak, tapi ya harus nerima” Beklaaaaaaaaaaaaaa.. ! πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘» | πŸ“Έ: #SkyTierraSolana

meiranastasia

Foto ketika nunggu Shinkansen di Nagoya menuju Osaka. So far udh 2x naik Shinkansen utk pindah kota. Lumayan riweuh bawa2 gembolan banyak di stasiun kereta. Ini adalah liburan kami berempat terlama. 13 hari, Nagoya - Osaka - Tokyo. Theme park hopping: Nagashima & Legoland (Nagoya), Universal Studios Japan (Osaka), Disneyland & Disneysea (Tokyo). Koper gede 2, koper cabin 1, stroller 1, otoped 2 (dicopot taro di dlm koper gede), 2 ransel dewasa, 2 ransel anak πŸ˜…πŸ‘. Buat yang mau rekomendasi stroller untuk traveling, beli merk Combi F1, kami juga beli krn rekomendasi @nirinazubir_ dan @ernestsyarif. Gampang banget dilipet dan ringan, tapi kuatnya minta ampun πŸ™ˆ Otoped gaboleh dipake di dlm theme park tapi lumayan kalo nemu taman atau buat jalan2, jd gausa bawa stroller, tinggal naik otoped aja. Untungnya skrg lg summer di Jepang, kalo winter pasti kopernya ga cukup segini πŸ˜† Selamat liburan buat yang sedang berlibur bersama keluarga. Semoga selalu sehat πŸ™β™₯️ #KeluargaPrakasa #SnowAurorArashi #SkyTierraSolana

meiranastasia

Lego polisi: β€œAduh ni anak tangannya lagi mo megang apa sih sebenernya??” | Sky: β€œAdek gue ngapain sih?” | Snow: β€œKalo lego ada bulungnya ga ya?” β€” Mungkin percakapan ini yang sedang terjadi, mungkin juga hanya imajinasi 😜😜😜 #SkyTierraSolana #SnowAurorArashi #LegolandJapan #Nagoya

meiranastasia

Selamat merayakan hari kemenangan untuk yang sudah berpuasa selama satu bulan. Maafkan semua salah ucapan dan perbuatan ya, kawan πŸ™β™₯️ Selamat berkumpul bersama keluarga. 😍 #KeluargaPrakasa

meiranastasia

Snow: β€œLagi pada ngapain sih?” | Konsisten menjadi perusak foto keluarga πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† #KeluargaPrakasa #SkyTierraSolana #SnowAurorArashi

meiranastasia

β€œHah? Ke Jepang lagi??” 😜 Komentar orang klo tau destinasi liburan kami. Iya, sesuka itu sama Jepaaannggg β™₯️β™₯️β™₯️ Tapi liburan kali ini kami mencoba ke bagian Jepang yang blm pernah kami datangi: Nagoya (Legoland, Nagashima Theme Park). Happy holidays untuk semuanyaa! πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ #KeluargaPrakasa #SkyTierraSolana #SnowAurorArashi

meiranastasia

Foto 1 udah siap. Foto 2 lagi siap-siap. πŸ˜πŸ‘ Makasih buat buka puasa bersama dengan ransum makanan yang cukup sampe lebaran πŸ˜… Selalu senang bisa berkumpul bersama teman-teman sesama pecinta payudara (sebagai tempat penyimpanan ASI) πŸ˜† #AyahASI

meiranastasia

Kayaknya #AksaraMeira yang satu ini lagi cocok banget diterapkan buat diri sendiri πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† Kemarin akhirnya berkunjung ke dokter penyakit dalam, karena batuk yang sudah 1 bulan. Dari trip ke Amsterdam 1 bulan yg lalu, Bapake @ernestprakasa udh bilang β€œKayaknya batuk kamu krn asam lambung naik deh, krn stress!”, tapi karena aku anaknya hrs denger kata dokter dulu, jadi belum percaya 😜 Sampai akhirnya kemarin, dokter bilang kalo ini adalah gejala orang2 pencemas πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ Iya memang lagi banyak banget hal di dlm pikiran, semenjak persiapan untuk @film.imperfect. Banyak hal yang gak bisa diatur sama kekuatan manusia, tapi harus pasrah dan percaya sama jalan dan waktu Tuhan. β™₯οΈπŸ™ Harus ikhlas, let go, percaya kalo semuanya akan baik2 saja. Untuk teman2 yang ikut roadshow, maaf ya kalo aku bilang kurangin overthinking-nya, tapi malah aku yang ga sadar lagi overthinking sampe badan ngedrop. πŸ˜… Lagi belajar mengatur ekspektasi pada manusia lain dan perkara lain juga. Gak semua bisa kita atur, gak semua bisa berjalan sesuai dengan yang kita pengenin. Harus legowo, ikhlas dan banyak berdoa. β™₯️ Semoga teman2 yang sedang banyak pikiran, bisa merasa lebih ringan juga ya. Kirim peluk untuk yang memerlukan. This too shall pass! πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€— #SharingMamakMeira

meiranastasia

Kota terakhir #RoadshowBukuImperfect β™₯️ Setiap kota pasti punya benang merah topik yang dibicarakan ketika sharing, padahal gak disengaja, terjadi secara organik saja. Di Bali temanya sharingnya banyak tentang: pressure dari orang lain kepada pasangan yang belum dikaruniai anak. 😒 Plis lah tolong, bertanya β€œKapan punya anak?” atau β€œKok belum isi juga sih?” itu sangat menyakitkan lho untuk para pasangan yang sedang berusaha untuk mendapatkan anak. Dan pertanyaan2 seperti itu sama sekali gak membantu mereka, malah membuat semakin down. Ada sharing dr salah satu peserta yang bilang: Pernikahan bukan HANYA tentang ANAK, tapi juga tentang PASANGAN. Karena esensi pernikahan ya ttg 2 org yang dipersatukan oleh Tuhan. 😊 Jangan bilang, kalo bertanya karena perhatian dan sayang. Karena kalau beneran sayang, tanya aja kabarnya bagaimana, bukan ttg masalah anak. Karena anak datangnya dari Tuhan, manusia hanya bisa berserah. πŸ™ #SharingMamakMeira | πŸ“Έ: @annissa.paramitha

meiranastasia

Bukber @fitnessembassy family. β™₯️ Gym yang lebih kayak tempat nongkrong walaupun udh gak gang senggol. Gym yang selalu banyak makanan. Gym yang sesama member saling selebrasi kalo ada yg unlock gerakan baru. Gym yang trainernya gak bolehin olahraga sebagai kompensasi kalo udh makan banyak 😜 Gym yang trainernya gak ngebolehin latian terus2an, harus ada rest day. Gym yang mindful! β™₯️ So happy to be a part of this family. Thank you bu @melanie_kartadinata buat dinnernyaaaa... Maaf ya kalo anak2 gak santey mainin ayunannya πŸ˜†πŸ™ˆ

meiranastasia

Malam sebelum pergi ke Surabaya, aku gak bisa tidur. Jam 4 pagi ketika @ernestprakasa mo pergi duluan (flight kami terpisah krn aku ada meeting dl di Jkt), aku sempet nangis bilang kalo kynya ga akan kuat pergi ke Surabaya dan Bali. Badan udh kesakitan dan batuk parah bgt sampe jam 4 pagi itu blm merem juga. I’m in a lot of stress lately πŸ™ˆ Dan itu membuat fisik jd kacau. Tapi ngeliat foto2 ini, aku bersyukur di tengah fisik yang lagi drop, bisa ketemu sama teman2 semua. Aku dapet energi baru dari teman2 yang datang, baik di Surabaya maupun di Bali (yg Bali fotonya menyusul ya hehe). Aku cuma mau bilang: Thank you for believing in me! πŸ™β™₯️ Dan semoga dapet teman2 baru ya 😊 #RoadshowBukuImperfect