Rishanda Singgih - instagram lists #feedolist

rishanda

Bermain sejuk dan seru di @prambananjazz hari Minggu kemarin bersama @andienaisyah dkk . πŸ“· by @claudianrh & @mengtameng

rishanda

Pagi gaez!! Ini adlh ekspresi keasikan sound bass enak 🀀 . Siapa yg hari ini dan besok akan weekend-an di @prambananjazz? Sampai ketemuu yaa!! Nanti malam akan main sama Mas @ywpiano dkk, dan besok akan main sama @andienaisyah πŸ‘‹πŸ»πŸ‘‹πŸ» . #fadguitars #bass #prambananjazz2019

rishanda

Manggung asoy sama @marcellsiahaans kemarin di @meranoiafestival πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ Seru sekali! Corona P Standard @fadguitars asoy! Buat yang pada protes gw udah ga main pake Precision lagi; NEHH!! Wkaakakakak . πŸ“· by @acielmartiens

rishanda

Memasuki jam2 lemes ni ya gaez 🀀 Eitss jangan lemes dulu!! Silahkan swipe ke kiri!!! @fadguitars

rishanda

Slamat berbuka gaez!! Tadinya mau adjan-in, tapi micnya kagada πŸ€·πŸ»β€β™‚οΈ Yaudeh . πŸ“· nya @acielmartiens . 🎸 nya ini favorit w, Time Machine Classic J70s nya @fadguitars #fadguitars #bass

rishanda

Selamat hari Kamis gaez!! Ude kelar kan pemilunye.. Latian lg lah yuukk!! Lagi kesengsem bgt sama Corona Standartnya @fadguitars!! Video menyusul yaa . #fadguitars #bass

rishanda

Music . Luar biasa sekali bagaimana musik itu bisa mengena di hati kita. Membuat kita senang, menyemangati kita, membuat kita meneteskan air mata, bahkan menggerakkan sekumpulan orang untuk suatu tujuan. Musik, ketika tujuannya baik, dan tepat, maka akan bisa menimbulkan kekuatan yang luar biasa. Gw adalah orang yang jarang, jarang sekali meneteskan air mata. Musik, adalah salah satu yang bisa bikin gw meneteskan air mata. Dari mulai mendengarkan, menonton konser, menonton orang kenonton konser di youtube, sampai menonton sebuah perjalanan musik dari suatu seniman, sering banget bikin gw meneteskan air mata. Terharu melihat dampak yang bisa ditimbulkan oleh musik . Untuk orang tua orang tua di luar sana, berhentilah membatasi anak2 kalian dengan musik. Wadahi mereka, bimbing mereka. Medianya jg semakin luas. Jd ga ada alasan buat ga tau caranya . Ga perlu takut. Krn walaupun karya lo br bisa keluar di usia 30, 40, bahkan 50, ketika musik yg dibuat bisa sampai menyentuh banyak orang, maka catatan perjalanannya pun akan sangat menarik bagi penikmatnya. Ketika lo sudah bisa membentuk #mindset, sudah punya #attitude, dan dengan #mental yang siap, musik itu akan keluar tanpa dibuat2. Lakukan aja karena memang lo mau melakukannya. Bukan untuk tujuan yang lain 🍻 . #music

rishanda

Dari dulu gw selalu berandai2 kalau saja luthier lokal terutama utk bass bisa bikin pakem sendiri ga cuma orang dateng minta copy bass ini itu.. Krn jujur luthier sini bagus2 bgt.. Suruh copy-in bass2 butik sana jadinya ga kalah keren.. Kayu pun di sini bagus2.. Seni nya jg bagus.. Jd sangat mungkin kl kita punya merk bass atau gitar dgn standart yg ga kalah sm luar . Tiba2 suatu hari tepatnya staun lalu gw denger kabar kalau @fadguitars dipegang sama @kristiandharma.. Dr situ gw mulai ngikutin perkembangannya krn gw tau Fad udh lama bgt, dan gw tau bgt detailnya Kris terhadap bass.. Dan bener, pelan2 mereka bikin standart katalognya.. Dengan trial & error yg panjang, kebentuk lah sudah pakemnya.. Suatu hari mereka datengin gw dan ngajak kerjasama.. Kristian udh tau bgt karakter permainan dan bass yg gw suka gmn.. Sampai datang lah seri Time Machine Classic 70’s ke gw.. Dan gw langsung angkat topi, krn bass ini bs dibilang gw banget.. Ditambah lg Corona Standart nya yg skrg gw pake juga.. Seri standart yg luar biasa, bikin gw balik pake P lagi πŸ€£πŸ™πŸ» . Keren kalian @kristiandharma @andreaskristan & Hengky!! Maju terus @fadguitars!! Seneng gw jd bagian dr kalian.. πŸ™πŸ»πŸ™ŒπŸ» . #bass #fadguitars

rishanda

Mental . Bagian terakhir dari 3 postingan berseri di IG gw yg gw harap bisa menjadi bekal utk yg mau memulai hidup ataupun sudah hidup di musik: Mental . Ok, #mindset kita udh kebentuk, #attitude sosial kita udh bagus: temen banyak, main banyak, rekaman sana sini, dll; pun attitude main kita jg udah asik. Ga ada yg tau, suatu hari bisa aja lo tiba2 udh ga dpt panggilan lg, udh ga ada WA bagi2 jadwal lg. Pun misalnya lo artis utamanya. Bisa aja lo lg di atas2nya tiba2 besok2 karya terbaru lo ga laku. Pun karya berikutnya dan berikutnya lg. Kl mental kita ga siap bahaya bgt. Musisi itu seniman. Seniman itu halus sekali perasannya. Bekerja dengan rasa. Sensitif. Apa2 dirasa. Lalu lari ke pikiran. Ini yg akan nyerang mental kita . Pada akhirnya percuma kita memiliki mindset & attitude yg asik, kalau kita ga punya mental yg siap. Kenapa gw bilang mental yg β€œsiap” padahal pada umumnya kita dengernya mental yg β€œkuat”? Krn sekuat2nya mental pun bisa jatuh. Dan ketika jatuh, hanya mental yg siap yg bisa menguatkan lg. Mental kuat itu biasanya terdapat di awal saat kita fight mati2an. Tapi kl udh di posisi tertentu, udh enak, lalu tiba2 ada benturan, mental yg ga siap bisa banget jatuh . Trus gimana? Hanya kita yg tau gmn cara berurusan dgn diri kita sndiri. Mau ada org yg masalahnya sama kek, even se-detail2nya sama, daleman diri kita masing2 tu beda. Latar blakangnya beda. Otomatis dampaknya juga beda2. Salah nasehat, bahkan yg sebetulnya baik, bisa jadi malah memperburuk. Dari pengalaman gw 17 thn di industri ini, gw cm bisa share ini: berdamailah sama diri lo sndiri. Jangan ke depan dan ke atas ke yang ingin lo capai trus ngliatnya. Coba duduk sebentar sesekali buat liat ke belakang, ke apa yg sudah lo capai, ke posisi lo skrg. Selalu positif! Cari selah dari hati dan pikiran lo buat dapetin itu. Telen dulu tuh pride. Kalo udh siap, jalan lagi. Ga papa kok break sebentar . Satu hal lg: tiap aspek kehidupan di skitar kita itu pasti ada unsur musik. Komersial, hiburan, film, sekolah, institusi, kantor, hotel, F&B, semua perlu musik. Pilihannya banyak sekali. Jangan takut dan malu untuk menyesuaikan diri di antara pilihan2 itu πŸ˜‡πŸ§˜πŸ»β€β™‚οΈ . #mental . πŸ“· by @komarkomarkomar

rishanda

Gitu2 aje πŸ€·πŸ»β€β™‚οΈ . #10yearchallenge #gaterchallenge #awettua #mainbass #mainhp #introvert

rishanda

Aku dan meremku -.- . Alhamdulillaah konser #1hati1cinta @armandmaulana04 lancar sekali semalam.. Main enak, lagu2 enak, sound enak.. Joss! . πŸ“· by si @bengurion.works

rishanda

Bukan, bukan tidur.. Ini lg keenakan.. Dalam rangka menuju Konser #1hati1cinta nya Kang @armandmaulana04 . πŸ“· by si cepat @bengurion.works

rishanda

Keseruan hari Sabtu kemarin sama @therising.id di acaranya @swaragembira . πŸ“· by @bengurion.works

rishanda

@therising.id sudah siap untuk berhip-hip hura bareng @swaragembira malam ini!! Lesgooh!! . πŸ“· by @bengurion.works

rishanda

Weekend yang lalu sama @therising.id ngiringin @ney_neo di #konserdongeng3 nya @aku_naura.. Jadi ga sabar tahun depan 😌 JOGEDIN!! #teamneona . πŸ“· nya @zakifariz

rishanda

Beberapa foto dari tampak depan panggung konser Fermata semalam.. Terimakasi yg udh datang!! Sampai jumpa beberapa waktu ke depan!! ❀️ . Foto-foto oleh @vinodii . #music #raisafermataconcert

rishanda

Hari ini gw resmi jadi bagian dari keluarga @fadguitars, dengan produk baru mereka seri Custom Shop Time Machine, yang semoga ga lama lagi akan bisa kalian miliki juga . Time Machine ini bener2 di luar dugaan gw.. Gw pernah berandai2, ”Pingin banget ada bass yg rasanya bisa persis kaya Jazz Bass β€˜77 gw, tapi bassnya jangan vintage” Dan di bass ini, gw dapetin itu semua.. Playability, sound, plus look yg super keren!! Salut buat @fadguitars n team!! Ga sabar dengan banyak hal lagi ke depannya! . πŸ“· by @putusutha . #fadguitars #bass #bassguitar #fadtimemachine #indomusikgram #indobassgram

rishanda

Gaez, ini namanya Marco.. Mungkin dia terihat seperti sedang uppercut atau marah.. Walaupun emang suka ngomel.. Tapi tidak.. Sama kita dia takut.. Atau lebih ke nyerah.. Ini dia sedang memimpin kita semua latihan untuk sebuah konser.. Namanya Konser Fermata.. Doakan kami ya! . Foto-foto oleh @davianakbar . #music #musician #raisa #raisa6690 #marcomercury