Sigit Prasetio // Nikon - instagram lists #feedolist

sigpras

Taqabbalallahu minna wa minkum Selamat Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijah 1440H brothers and sistersfillah InsyaAllah diterima dan dilipatgandakan amal baik kita, Aamiin.

sigpras

Random images from Iceland Salah satu negara favorite untuk gue yang suka banget motret landscape adalah Iceland, karena ya gitu deh hahaha Sedikit tips kalo motret landscape, sertakan obyek manusia dengan warna outfit yg ngejreng supaya hasil fotonya lebih jreng Kamera Nikon D850 dan lensa 24mm + 35mm dari @nikonindonesia Ada fotonya @titorikardo or @onealz juga di post ini terutama yang gue jadi modelnya hahaha, Iceland adalah juga tempat di mana sakit narsis menjadi akut hahaha #iamindonesia #iamnikon #nikonindonesia #nikonphotographer #nikonD850photographers #nikontop #nikond850 #letsgosomewhere #letsgoplaces #streetphotography #passionpassport #somewhereonearth #travelgrams #bucketlist #iceland #icelandic #traveliceland #exploreiceland #icelandroadtrip #visiticeland #igersiceland

sigpras

Random images from Myanmar Highlights dari travel ke Myanmar adalah balon udara, ribuan temple, kultur yang unik dan yang paling ngagetin adalah monk palsu, yes mereka di bayar untuk jadi model foto, ada agen nya, dan gak mahal buat bayar mereka foto satu harian 🤣🤣🤣 hahaha Buat yg anak mall, travel ke sini gak rekomen deh, panas, debu, banyak nyamuk, makan susah, terutama makanan halalnya ampun deh, sekali ke sana, cukup deh Kamera Nikon D750 dan lensa 24mm + 35mm dari @nikonindonesia #iamindonesia #iamnikon #nikonindonesia #nikonphotographer #nikonD750photographers #nikontop #nikond750 #letsgosomewhere #letsgoplaces #streetphotography #passionpassport #somewhereonearth #travelgrams #bucketlist #monk #myanmar #bagan #oldbagan #myanmartravel #myanmartrip

sigpras

Random images from USA Salah satu titik terjauh dan terlama travel yang gue rasain adalah ke Amerika, pergi ke 3 kota, California, Texas dan New York New York salah satu kota yang sangat asik buat di foto, arsitekturnya, street lifenya, warna warninya, juga cahaya nya yang terlalu seksi, setiap sudut asik bener di foto Kalo kamu yang paling asik motret di kota mana, atau ada keinginan pengen ke kota mana? Sebenernya salah satu kota yang paling asik juga buat di foto adalah Mekkah dan Madinah sih, cuma takut banget hati ini terlalu terpaut pada motretnya, padahal kalo ke sana kan pastinya niatnya buat ibadah Kamera Nikon D750 dan lensa 24mm + 35mm dari @nikonindonesia #iamindonesia #iamnikon #nikonindonesia #nikonphotographer #nikonD750photographers #nikontop #nikond750 #letsgosomewhere #letsgoplaces #streetphotography #passionpassport #somewhereonearth #travelgrams #bucketlist #newyork #usa #nyc #newyorkcity #manhattan #newyorklife #thisisnewyork #newyorknewyork #empirestate #yellowtaxi #yellowcab travelnewyork

sigpras

Random images from Canada Salah satu titik terjauh selama travelling, dan durasi terpendek hanya 4 hari aja Sebenernya Canada terlalu cantik, tapi waktu itu motretnya random banget serandom-randomnya hahhaha Kamera Nikon D750 dan lensa 24mm @nikonindonesia⁣ dan ada yang pake 35mm⁣ #iamindonesia #iamnikon #nikonindonesia #nikonphotographer #nikonD750photographers #nikontop #nikond750 #letsgosomewhere #letsgoplaces #landscapephotography #passionpassport #somewhereonearth #travelgrams #bucketlist #calgary #canada #downtocalgary #alberta #banff #calgaryAlberta #albertaCanada #travelalberta #explorebanff #canadianrockies

sigpras

Random images from Japan ⁣ Masih belum selesai edisi kangen jalan2, ini beberapa foto yang terjepret sewaktu travel ke Jepang ⁣⁣⁣⁣⁣Beberapa jepretan punya @titorikardo, frame 1, 8 dan 9, jangan di slide sampai 8 dan 9 yah tapi, ntr temen2 masuk angin hahahaha Kamera Nikon D750 dan lensa 24mm @nikonindonesia⁣ dan ada yang pake 35mm⁣ Berhari2 di Jepang kok ya gak liat gunung Fuji hahahaha #iamindonesia #iamnikon #nikonindonesia #nikonphotographer #nikonD750photographers #nikontop #nikond750 #letsgosomewhere #letsgoplaces #landscapephotography #passionpassport #somewhereonearth #travelgrams #bucketlist #japan

sigpras

Random images from Turkey.⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣Masih belum selesai edisi kangen jalan2, ini beberapa foto yang terjepret sewaktu travel ke Turkey.⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣Beberapa jepretan punya @titorikardo , tapi gak tau juga yang mana hahaha.⁣ ⁣⁣ ⁣Kamera Nikon D750 dan lensa 14-24mm @nikonindonesia⁣ dan ada yang pake 35mm⁣ #iamindonesia #iamnikon #nikonindonesia #nikonphotographer #nikonD750photographers #nikontop #nikond750 #letsgosomewhere #letsgoplaces #landscapephotography #passionpassport #somewhereonearth #travelgrams #turkey #turkeygram #turkeystagram #turkey🇹🇷 #cappadocia #istanbul #bucketlist

sigpras

Random images from New Zealand.⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣Edisi kangen jalan2, ini beberapa foto yang terjepret sewaktu motret postwedding di New Zealand, sama client abadinya Theuppermost : @diana_amelia + @legion1979 ⁣⁣ ⁣Jangan di slide sampai akhir ya, kecuali temen2 kuat liatnya, dipotoin sama abang keren @titorikardo⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣Semua foto menggunakan kamera Nikon D750 dan lensa 24mm AFD dari @nikonindonesia⁣, kecuali slide terakhir pake 35mm AFD #iamindonesia #iamnikon #nikonindonesia #nikonphotographer #nikonD750photographers #nikontop #nikond750 #newzealand #letsgosomewhere #letsgoplaces #landscapephotography #passionpassport #somewhereonearth #travelgrams #newzealandlandscape #purenz

sigpras

Random images from Nairobi, Kenya.⁣ ⁣⁣ ⁣Edisi kangen jalan2, ini beberapa foto yang terjepret sewaktu ada perjalanan ke Nairobi, Kenya.⁣ ⁣⁣ ⁣Semua foto menggunakan kamera mungil nan menawan Nikon J5 dari @nikonindonesia⁣ ⁣⁣ ⁣#streetphotography #letsgosomewhere #iamindonesia #iamnikon #thestraightpathphotography #nikontop #nikond1J5 #nikonindonesia #earth_shotz #nikonphotos #nikonphotographer #nikonphotograph #nairobikenya #nairobi

sigpras

Do you see the wings?⁣ ⁣⁣ ⁣From the wedding reception of @kayla.nadira and @ahmedzamzamzm ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Photograph by @sigpras of @thestraightpath.co with Nikon D850 + Nikkor 24mm from @nikonindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Collaboration project with @benzoitubejo of @hijazpictura⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#iamindonesia #iamnikon #thestraightpathphotography #muslimwedding #halaljourney #thelightwed #malayweddingguide #thebridedept #traditionalwedding #nikontop #nikond750 #walimahbride #walimahsyari #syariwedding #taaruf #taarufnikah #taarufkhitbahnikah #khitbah #weddingislami #pernikahansyari #pernikahanislami #nikahsampaijannah #nikonindonesia #weddingmuslim #weddingmuslimah #myweddingprep #weddingdream #weddingdress⁣⁣

sigpras

From the wedding reception of @kayla.nadira and @ahmedzamzamzm ⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Photograph by @sigpras of @thestraightpath.co with Nikon D850 + Nikkor 24mm from @nikonindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Collaboration project with @benzoitubejo of @hijazpictura⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#iamindonesia #iamnikon #thestraightpathphotography #muslimwedding #halaljourney #thelightwed #malayweddingguide #thebridedept #traditionalwedding #nikontop #nikond750 #walimahbride #walimahsyari #syariwedding #taaruf #taarufnikah #taarufkhitbahnikah #khitbah #weddingislami #pernikahansyari #pernikahanislami #nikahsampaijannah #nikonindonesia #weddingmuslim #weddingmuslimah #myweddingprep #weddingdream #weddingdress⁣⁣

sigpras

From the wedding reception of @kayla.nadira and @ahmedzamzamzm ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Photograph by @sigpras of @thestraightpath.co with Nikon D850 + Nikkor 24mm from @nikonindonesia⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Collaboration project with @benzoitubejo of @hijazpictura⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#iamindonesia #iamnikon #thestraightpathphotography #muslimwedding #halaljourney #thelightwed #malayweddingguide #thebridedept #traditionalwedding #nikontop #nikond750 #walimahbride #walimahsyari #syariwedding #taaruf #taarufnikah #taarufkhitbahnikah #khitbah #weddingislami #pernikahansyari #pernikahanislami #nikahsampaijannah #nikonindonesia #weddingmuslim #weddingmuslimah #myweddingprep #weddingdream #weddingdress⁣ #yourockphotographers

sigpras

بَارَكَ اللهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَمَعَ بَيْنَكُمَا فِي خَيْرٍ Barakallahu laka wa baraka ‘alayka wa jama’a baynakuma fii khayr. Mudah-mudahan Allah memberkahimu, baik ketika senang maupun susah dan selalu mengumpulkan kamu berdua pada kebaikan. (HR. Abu Dawud) Photograph by @sigpras with @nikonindonesia Collaboration with @benzoitubejo From @hijazpictura #iamindonesia #iamnikon #thestraightpathphotography #muslimwedding #halaljourney #thelightwed #malayweddingguide #thebridedept #traditionalwedding #agungjuna #agungjunamistis #nikontop #nikond750 #walimabride #walimahsyari #syariwedding #taaruf #taarufnikah #taarufkhitbahnikah #khitbah #weddingislami #pernikahansyari #pernikahanislami #fearlessphoto #yourockphotographers #fearlessphotographers

sigpras

Alhamdulillah tsahhhhh weeewww @agungjuna and @shellypurnama. بَارَكَ اللهُ لَكَ وَبَارَكَ عَلَيْكَ وَجَمَعَ بَيْنَكُمَا فِي خَيْرٍ Barakallahu laka wa baraka ‘alayka wa jama’a baynakuma fii khayr. Mudah-mudahan Allah memberkahimu, baik ketika senang maupun susah dan selalu mengumpulkan kamu berdua pada kebaikan. (HR. Abu Dawud) Photograph by @sigpras with @nikonindonesia Collaboration with @benzoitubejo From @hijazpictura #iamindonesia #iamnikon #thestraightpathphotography #muslimwedding #halaljourney #thelightwed #malayweddingguide #thebridedept #traditionalwedding #agungjuna #agungjunamistis #nikontop #nikond750 #walimabride #walimahsyari #syariwedding #taaruf #taarufnikah #taarufkhitbahnikah #khitbah #weddingislami #pernikahansyari #pernikahanislami

sigpras

Check out @thestraightpath.co stories for more images from @marioirwinsyah and @ratu_anandita post-wedding portraits. Photograph by @sigpras with @nikonindonesia #iamindonesia #iamnikon #thestraightpathphotography #muslimwedding #halaljourney #thelightwed #malayweddingguide #thebridedept #malaysiaweddingguide #weddingbogor #weddingjakarta #weddingbandung #thebridedept #postwedding #postweddingphotography #postweddingshoot #postwedd #nikond850 #nikond850photographers #explorepadang #junebugweddings #fearlessphoto #weddingphotographer #indonesiawpg #outofthisworld #letsgosomewhere #letsgoplaces #outofthisworld

sigpras

SAHABAT HIJRAH. Hijrah itu akan berat kalo kita sendirian, gak banyak temen, gak punya komunitas, dan yang terpenting gak punya ustad tempat bertanya atas setiap permasalahan yang timbul dalam perjalanan hijrah. Ustad @abufida.tj dan teman2 dari @terangjakarta buat gue udah jadi keluarga baru, udah jadi sabahat2 baru, Alhamdulillah di sini gue diterima dengan tangan terbuka dan seiring berjalannya waktu punya banyak kesempatan belajar bersama teman2 sholeh yang MasyaAllah luar biasa perjalanan mereka untuk kembali mengenal Allah. Hal yang selalu ditunggu adalah ajakan safar ke berbagai tempat dakwah sehingga gue punya lebih banyak waktu lagi buat berinteraksi dengan teman2, dan yang pasti punya banyak waktu bertanya sama ustad, setelah hampir sekitar 1 1/2 tahun, bisa berkesempatan safar dari Jakarta, Bandung, Malang, Jogja dan Lombok. Buat temen2 yang mau lebih banyak belajar, boleh silakan di follow ya @terangjakarta @terangbandung @terangmalang @terangjogja Dan mblos, jangan gak follow @terangtaaruf, jodoh emang di tangan Allah, tapi ikhtiar adalah kewajiban kita. InsyaAllah akan banyak manfaat bergabung dengan teman2 komunitas hijrah, karena hidup bukan cuma soal meraih dunia, tapi juga soal mempersiapkan nanti. Wallahualam bishowab. PS: ini sebenernya postingan baper gak ikut ke Mekkah dan juga kelak ke Brisbane hahaha. Cc : @marioirwinsyah @abibenze @dimaswibs #temanhijrah #sahabathijrah #yukngaji #yukngajiid #terangjakarta #pemudahijrah #gueislamguekeren #terangbandung #terangmalang #terangjogja #terangtaaruf #komunitashijrah

sigpras

“Dan (ingatlah juga), tatkala Rabbmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih. Dan Musa berkata: “Jika kamu dan orang-orang yang ada di muka bumi semuanya mengingkari (nikmat Allah) maka sesungguhnya Allah Maha Kaya lagi Maha Terpuji.” (QS. Ibrahim: 7-8) . Photograph by @sigpras with @nikonindonesia . #thestraightpathphotography #iamnikon #nikonindonesia #nikonphotographer #nikonD850photographers #nikontop #letsgosomewhere #balibeach #sunrise #balisunrise #nusadua #travelgrams #randompics #exploreourearth #explorebali #baliindonesia #exploreindonesia #morningvibes #nikon_photography

sigpras

NGAJI Tempatnya jauh, kau mengeluh. Tempatnya dekat, kau tak berangkat Ada jadwal pagi, kau minta petang. Dipindah petang, kau lelah baru pulang Ngaji di hari biasa, kau bilang sibuk kerja. Ngaji di akhir pekan, kau bilang bentrok banyak undangan dan urusan Liqo sudah berjalan, kau tanya kapan lagi ada liqo baru Di buka liqo baru, kau bilang nanti dulu, masih atur waktu Belajar Tajwid kau bilang susah. Baca Quran tidak bertajwid kau anggap tidak sah Disuruh menghafal, kau bilang memberatkan. Tak ada hafalan, kau bilang kurang tantangan Ustadz lulusan pesantren, kau anggap gak update. Ustadz lulusan perguruan tinggi, kau bilang tidak cocok ngajar ngaji Ustadz ngajarnya serius, kau bilang bikin bete. Ustadz ngajarnya santai, kau bilang kurang menyentuh Makhraj kurang tepat, kau minta dikoreksi. Sering dikoreksi, kau kapok tak mau lagi mengaji Yaa Rabbana. Itulah kita Semoga Allah teguhkan kita dalam segala pengajian. Apalagi dalam mendaki perlahan jalan ilmu yang memang sudah pasti berat dan sepi Ngaji. Agar tidak jumawa kalau dipuji. Ngaji. Agar bersabar kalau diuji. Foto2 dari @kajianmusawarah bersama ustad @hanan_attaki. Tulisan pengingat diri ini dari ustad @satriahadilubis MasyaAllah Tabarakallah #hijrahitukeren #gueislamguekeren #backforgood #sharingseason #kajianmusawarah #musawarah #muhasabah #muhasabahdiri #ngajiyuk

sigpras

SEBAIK-BAIKNYA PENGINGAT. Beberapa hari yang lalu, bersama beberapa teman, berkesempatan untuk menjenguk salah satu teman yang terbaring sakit di Sukabumi. Hari ini mendapat kabar, ternyata Allah berkehendak lain, Erik sudah harus pergi meninggalkan kita semua, kematian adalah sunatullah, dan dia akan menghampiri semua yang bernyawa. Innalillahi wa Inna Ilaihi rajiun, semoga Rahimahullah dilapangkan kuburnya dan diampuni segala dosa-dosanya, keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan. Sebaik-baiknya pengingat adalah kematian, semoga kita yang masih hidup, bisa menjadikan kepergian Erik sebagai pengingat untuk diri kita sendiri, supaya kita bisa menggunakan waktu sebaik-baiknya untuk mempersiapkan akhirat kita kelak. Hai orang-orang yang beriman, janganlah harta-hartamu dan anak-anakmu melalaikan kamu dari mengingat Allah. Barangsiapa yang melakukan demikian, maka mereka itulah orang-orang yang rugi. Dan belanjakanlah sebagian dari apa yang telah Kami berikan kepadamu sebelum datang kematian kepada salah seorang di antara kamu; lalu ia berkata: “Ya, Rabbku. Mengapa Engkau tidak menangguhkan (kematian)ku sampai waktu yang dekat, yang menyebabkan aku dapat bersedekah dan aku termasuk orang-orang yang shalih”. Dan Allah sekali-kali tidak akan menangguhkan (kematian) seseorang apabila datang waktu kematiannya. Dan Allah Maha Mengenal apa yang kamu kerjakan. [Al Munafiqun: 9-11]. Wallahualam bishowab. Photograph by @deerachman #muhasabahdiri #muhasabah

sigpras

MOTORAN BERMANFAAT Sebulan sekali ngegas tipis2 sama akhi2 sholeh di @motoran.yuk. Alhamdulillah minggu lalu bisa ikutan, acaranya di @jambokupi.resto Buat yang mau ikutan silakan follow ya, next ride quota nya sampe 300 motor. Kita bakal ride santai, makan2, silaturahmi dan yang penting ketemu banyak temen baru dan juga nambah ilmu agama pastinya. #vespa_ind #sprinter

sigpras

LIBURAN SELAMANYA. Kalo kita mau berlibur, keluar negeri misalnya, jauh2 hari segala sesuatu sudah kita siapkan sebaik2nya, beli tiket pesawat, hotel yang paling bagus, rencana perjalanan yang paling menarik, uang saku yang cukup atau bahkan lebih buat beli makanan, buat belanja, juga buat beli oleh2, jangan sampe ada satupun rencana yang meleset dari rencana kita, supaya liburannya bisa memorable banget. Padahal semua usaha itu hanya untuk mempersiapkan liburan yang cuma beberapa hari, atau buat satu minggu atau paling maksimal dua minggu lamanya. Lalu bagaimana persiapan2 yang sudah kita lakukan untuk "LIBURAN SELAMANYA" ke akhirat kelak? Yang 'tiket keberangkatan' bisa mendadak kapan aja. Jumat Mubarak brothersfillah yuk bersiap jumatan. Photograph by @deerachman #jumatmubarak #fridayvibes #muhasabahdiri #muhasabah #terangjakarta #terangbandung #terangjogja #terangmalang #pray #istiqomah #duniasementara #akhiratselamanya #hijrahku #hijrahitukeren #hijrahfest #muslim #muslimlife

sigpras

Udah follow @thestraightpath.co? Yuk follow @thestraightpath.co dan leave comment di posting ini ya mention 3 nama teman kamu dan tulis size kaos kamu juga ya, ada random gift buat yang beruntung. From postwedding portrait of @ratu_anandita and @marioirwinsyah. Photograph by @sigpras with @nikonindonesia #iamindonesia #iamnikon #thestraightpathphotography #muslimwedding #halaljourney #thelightwed #malayweddingguide #thebridedept #malaysiaweddingguide #weddingbogor #weddingjakarta #weddingbandung #thebridedept #postwedding #postweddingphotography #postweddingshoot #postwedd #nikond850 #nikond850photographers #explorepadang #junebugweddings #fearlessphoto #weddingphotographer #indonesiawpg #outofthisworld #letsgosomewhere #letsgoplaces #outofthisworld

sigpras

Bismillah, Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh, Tanggal 12 Feb nanti, saya bersama Erlangga Muhammad, insya Allah akan mengadakan workshop amal, bekerja sama dengan Rumah Zakat untuk membantu biaya pengobatan: Fathya (12) Setiap hari Fathya harus menjalani terapi cuci darah dengan metode CAPD (Continuous Ambulatory Peritoneal Dialysis), sebanyak 3 sampai 4 kali dengan cairan dextrose yang selalu di bawanya dalam tas gendong. https://sharinghappiness.org/tasgendongfathya Desy (18) Salah satu kakinya memiliki luka yang cukup serius hingga daging dan tulangnya terlihat. Bahkan sempat terdapat belatung karena perawatan luka yang tidak baik. https://sharinghappiness.org/penyakitTBdesy Workshop BUSINESS SCALE UP - WEDDING PHOTOGRAPHER ADVANCED CLASS ini dibagi menjadi dua sesi: sesi pertama akan membahas tentang trik dan teknis wedding photography yang dibawakan oleh saya, lalu sesi berikutnya akan mengupas tentang mengembangkan bisnis photography melalui digital platform yang akan dibawakan oleh Erlangga Muhammad. Seluruh dana yang terkumpul akan langsung didonasikan kepada perwakilan dari Rumah Zakat agar dapat disalurkan kepada Fathya dan Desy. Acara ini terselenggara atas kerjasama: @thestraightpath.co @thepotomoto @rumahzakat @terangjakarta @eleven_trees @kirim.email Mohon doanya agar acara ini dapat berjalan dengan lancar, jangan lupa bantu share dan bantu donasi juga ya :) Wassalam. #kelasberdaya #thestraightpathphotography #terangjakarta

sigpras

#Repost @thestraightpath.co ・・・ MEMBAHAGIAKAN PASANGAN Bila pasanganmu belum sempurna menurutmu, jangan tanya dirinya, tapi tanyalah dirimu, sebab dia adalah cerminan jiwamu, belahan dirimu, bagian hatimu Sebab tugas lelaki itu memimpin wanita, menjadi sandaran baginya, tempat kepercayaannya, perlindungan yang tak lekang. Begitulah makna 'qawwam', sang lelaki Kewajiban lelaki itu mendidik dan membina wanita, dan itu bukan dengan menyalahkan, tapi dengan menunjukkan mana yang benar, dan sabar sampai wanita itu menetapi kebenaran dari Allah Bila sekedar menyalahkan, anak kecil pun pandai, bila sekedar marah-marah, yang tak beriman juga bisa. Tapi mengawal dengan sabar, hanya bisa dilakukan oleh lelaki yang hakiki Jadilah lelaki yang terbaik, jangan banyak mengeluh, jangan ragu, jangan bimbang, jangan plinplan. Bila tiang sudah goyang, bagaimana yang berpegang? Membina itu dengan lisan bukan dengan tangan, dengan pengertian bukan dengan makian, buat dia paham bukan buat dia lebam, buat dia bahagia jangan buat dia sengsara Sebagaimana Allah sudah memuliakannya, dan ayahnya sudah membahagiakannya, maka tuntutlah dia menuju ke surga. Bersama-sama menikmati hidangan dari Allah Azza Wa Jalla Bersikap ksatrialah pada wanita, pada wanita yang membersamai keseharian kita, yaitu istri. Maka Allah akan jadikan kebaikan pada kita yang banyak Maaf yang masih belum berpasangan kalau tulisan ini mengganggu, gangguan ini hadir dari tulisan ustad @felixsiauw. From postwedding portrait of @ratu_anandita and @marioirwinsyah. Photograph by @sigpras with @nikonindonesia #iamindonesia #iamnikon #thestraightpathphotography #muslimwedding #halaljourney #thelightwed #malayweddingguide #thebridedept #malaysiaweddingguide #weddingbogor #weddingjakarta #weddingbandung #thebridedept #postwedding #postweddingphotography #postweddingshoot #postwedd #nikond850 #nikond850photographers #explorepadang #junebugweddings #fearlessphoto #weddingphotographer #indonesiawpg #outofthisworld #letsgosomewhere #letsgoplaces #outofthisworld

sigpras

Happy 101st Anniversary to NIKON! #GueNIKONdariLahir. . Belum lama rasanya gue inget banget kamera pertama gue Nikon F80, dan sejak saat itu jatuh cinta sama Nikon sampe sekarang, setelah berpindah ke digital dari Nikon F80 ke Nikon D70, lalu berturut-turut upgrade ke D70S, D90, D7000, D700, D750 dan sekarang pake D850, Nikon tetap bisa memenuhi kebutuhan gue buat pekerjaan profesional gue sebagai wedding photographer. . Perjalanan dengan camera Nikon semakin menyenangkan setelah 3 tahun yang lalu bergabung dengan keluarga besar @nikonindonesia Official dan Icon, great family and great adventure ahead! . @nikonasia #Nikon101stAnniversary #nikonindonesia #iamindonesia #iamnikon #ibleedyellow #NikonToTheBone.

sigpras

Hello teman semua, gue mau kasih sedikit review soal The Best Camera Nikon D850, wedding photography adalah salah satu genre photography yang butuh banget kamera dengan kemampuan maksimal, dan Nikon D850 menjawab semua kebutuhan gue. . Fitur paling gue suka adalah dynamic range nya, sering kali kalo kita motret berpindah tempat dari luar ruangan pindah ke dalam ruangan, kita main jebret aja suka lupa ganti eksposurnya, yang akhirnya foto jadi gelap gulita, nah ternyata dengan Nikon D850 ini masih bisa diselamatkan foto yang gelap gulita tadi, masih bisa di koreksi dengan ekposur yang tepat, tanpa mengurangi kualitas warna dan juga noise nya. . Silakan di geser ke kanan ya buat liat foto aslinya, jangan heran jangan kaget dan jangan bingung :p, dan buat temen semua yang ada pertanyaan soal Nikon D850 ini silakan di komen ya :). . Photograph with Nikon D850 + 85mm from @nikonindonesia . #nikonindonesia #iamindonesia #iamnikon #iamindonesia #nikond850prophotographers #nikonD850 #baliwedding #theuppermost #baliweddingphotography #baliindonesia #weddingwire #weddingphotography #nikonphotography #d850 #d850nikon #thebrideideas #thebridedept #grooms #groomsmen

sigpras

Assalamu’alaikum friends, Ramadhan dah lewat hampir seminggu ya, sekarang saatnya belajar istiqomah buat “pura-pura Ramadan” di sebelas bulan berikutnya ya friends, InsyaAllah Allah pertemukan kita dengan Ramadhan tahun depan ya, Aamin ya Robbal Alaamiin. . Photograph with Nikon 1 J5 Kit 10-30mm from @nikonindonesia. . #nikon1j5 #nikonindonesia #iamnikon #iamindonesia #mekkah #mekkahmadinah #umroh #bismillah #medine #islamicart #hadis #sunah #islamicpost #dua #elhamdullillah #muslim #islamicreminder #sunnah #streetphotography #streetphotographer #streetphoto_bw #streetlife #mecca #almukarramah #streetpeople #ramadhan2018 #ramadan #ramadanmubarak #ramadhankareem #ramadhankareem🌙

sigpras

Assalamualaikumualaikum warrahmatullahi wabarakatuh, The Prasetios mengucapkan Eid-ul-Fitri Mubarak 1439 H. . “Taqabbalallahu minna waminkum wa ahalahullahu ‘alaik”. Semoga Allah menerima (amalan) dari kami dan dari kamu sekalian dan semoga Allah menyempurnakannya atasmu. . Amiin ya Robbal Alamiin.

sigpras

Eid-ul-Fitri Mubarak 1439 H. . “Taqabbalallahu minna waminkum wa ahalahullahu ‘alaik”. Semoga Allah menerima (amalan) dari kami dan dari kamu sekalian dan semoga Allah menyempurnakannya atasmu. . Amiin ya Robbal Alamiin. . Photograph with Nikon 1 J5 Kit 10-30mm from @nikonindonesia. . #nikon1j5 #nikonindonesia #iamnikon #iamindonesia #mekkah #mekkahmadinah #umroh #bismillah #medine #islamicart #hadis #sunah #islamicpost #dua #elhamdullillah #muslim #islamicreminder #sunnah #streetphotography #streetphotographer #streetphoto_bw #streetlife #mecca #almukarramah #streetpeople #ramadhan2018 #ramadan #ramadanmubarak #ramadhankareem #ramadhankareem🌙

sigpras

Ya Allah, janganlah Engkau jadikan bulan Ramadhan ini sebagai Bulan Ramadhan terakhir dalam hidup kami. Jika Engkau menjadikannya sebagai Ramadhan terakhir kami, maka jadikanlah kami sebagai orang yang Engkau beri rahmat. Dan janganlah Engkau jadikan kami orang yang terhalangi dari rahmat-Mu. Amiin ya Robbal Alamiin. . Photograph with Nikon 1 J5 Kit 10-30mm from @nikonindonesia. . #nikon1j5 #nikonindonesia #iamnikon #iamindonesia #mekkah #mekkahmadinah #umroh #bismillah #medine #islamicart #hadis #sunah #islamicpost #dua #elhamdullillah #muslim #islamicreminder #sunnah #streetphotography #streetphotographer #streetphoto_bw #streetlife #mecca #almukarramah #streetpeople #ramadhan2018 #ramadan #ramadanmubarak #ramadhankareem #ramadhankareem🌙

sigpras

A fine morning at the beach of @sofitelbalinusadua, taken during The Masters event by @nikonindonesia. . Photograph with @djiglobal mavic pro. . #skyhigh #nusadua #fromwhereidrone #artofvisuals #dronegram #fromabove #instagram #droneoftheday #ig_today #skyscrapers #thevisualscollective #gramslayers #shotzdelight #weekly_feature #droneart #ig_color #aerialphotography #instagood #dji #drone #ig_today #droneofficial #djing #djiglobal #djimavicpro #geostreet #dronesdaily #visualambassadors #eranyadji #urbanrepublicid

sigpras

Udah puasa hari ke 26 yah friends, pasti lagi semangat2nya ibadah dong yah? Gaspol! :). . Pengen banget ngerasain puasa di tanah suci deh, yang pengen juga, ketik amin ya friends :), gue doain lo juga kesampean puasa di tanah suci, Aamin ya Robbal Alamiin. . Photograph with Nikon 1 J5 Kit 10-30mm by kesayangan @vivitiffany. . #nikon1j5 #nikonindonesia #iamnikon #iamindonesia #mekkah #mekkahmadinah #umroh #bismillah #medine #islamic #islamicquotes #islamicart #hadis #sunah #islamicpost #dua #mosque #elhamdullillah #hajj #muslimcouple #muslim #islamicreminder #sunnah #streetphotography #streetphotographer #streetphoto_bw #streetlife #mecca #almukarramah #streetpeople

sigpras

Kapan kita rooftop-an lagi? . Rooftop-an bareng temen2 di @nikonindonesia @sukiminthio @danusagoro @fernando.setiawan @titorikardo @adingattamimi @marthasuherman.captures. . Photograph with Nikon D750 and 16-35mm from @nikonindonesia Filters from @nisifiltersindonesia. . #iamindonesia #iamnikon #nikonindonesia #magicpict #bestestaward #theworldShotz #global_family #love_natura #master_shots #master_pics #marvelshots #Color_of_day #igglobalclub #earthpix #longexpoelite #instadameshots #mybest_shot #ig_shotz_ #worldspotz #inspiring_photography_admired #instagramhub #phenomenalshot #ig_masterpiece #majestic_earth #swagtodays #igs_asia #alalamiya #travelrack #nighshot #instanesia

sigpras

Icelandic horse, ganteng, wangi dan ramah banget, cewek mana yang ga klepek2 hahaha. . Photograph with #nikond750 with Nikon 58mm from @nikonindonesia. . #nikonindonesia #iamnikon #iamindonesia #icelandichorse #icelandichorses #horse #iceland #pony #horsesofinstagram #horses #pferd #hest #icelandicpony #equine #equestrain #horseofinsta #horseoficeland #horselover #horses4ever #riding #horseriding #horseacocounts #horsesiniceland #followme #islandhest #wondersoftheworld #wondersoficeland #wheniniceland

sigpras

One famous rice terraces, Tegalalang, Bali. . Photograph with @djiglobal mavic pro. . #skyhigh #tegalalang #fromwhereidrone #artofvisuals #dronegram #fromabove #instagram #droneoftheday #ig_today #skyscrapers #thevisualscollective #gramslayers #shotzdelight #weekly_feature #droneart #ig_color #aerialphotography #instagood #dji #drone #ig_today #droneofficial #djing #djiglobal #djimavicpro #geostreet #dronesdaily #visualambassadors #eranyadji #urbanrepublicid

sigpras

Bird eye view of Pulau Ayer Resort, I see it just like a circuit board, what do you see? . Photograph with @djiglobal mavic pro . #skyhigh #pulauayer #fromwhereidrone #artofvisuals #dronegram #drones #fromabove #instagram #droneoftheday #ig_today #skyscrapers #thevisualscollective #gramslayers #shotzdelight #weekly_feature #droneart #ig_color #aerialphotography #instagood #dji #drone #ig_today #droneofficial #djing #djiglobal #djimavicpro #geostreet #dronesdaily #visualambassadors #eranyadji #urbanrepublicid