Soraya Larasati - instagram lists #feedolist

sorayalarasat1

Menikahlah dengan pria yang TAKUT AKAN ALLAH... Maka dia akan memperlakukanmu dengan baik karena rasa takutnya terhadap Allah.... . Jika kamu menginginkan KESUKSESAN dalam pernikahanmu... Buatlah segala UPAYA untuk menyenangkan hati Allah.... Menjalani PERINTAH-NYA dan menjauhi LARANGAN-NYA.... Kerna kisah cinta HALAL yang sejati, DIMULAI saat MENIKAH.... Dan DIAKHIRI dengan masuk SURGA BERSAMA.... . Nabi SAW bersabda... “Ketika seorang suami dan istri saling pandang dengan cinta, Allah melihat mereka dengan belas kasihan.” - Sahih (Bukhari 6:19 Tirmidzi)- . Yuk, buat yang JOMBLO cari kekasih HALAL yang takut akan Allah.... Buat yang udah MENIKAH, upayakanlah menyenangkan ALLAH agar ALLAH pun akan selalu MERIDHOI dan MELINDUNGI hubungan pernikahan kalian... . . 👗: @inforiamiranda . @riamiranda . #noteformyself #selfreminder #riamirandakasmaran

sorayalarasat1

Bugar di bulan RAMADHAN... . . PUASA tidak menghalangi kita melakukan OLAHRAGA.... Karena meskipun kita tidak makan akan tetapi kita masih mempunyai CADANGAN LEMAK sebagai sumber energi yang akan DIBAKAR ketika berolahraga... . . Sisi positifnya juga bagi kamu yang memiliki MASALAH KEGEMUKAN.... InshaAllah LEMAK akan hilang secara perlahan-lahan asalkan pola makan juga baik selama puasa.... . . Karena secara PSIKOLOGIS kesibukan dan aktifitas membuat kita “LUPA” dengan rasa lapar.... Dan ketika beraktivitas selama puasa justru dapat merangsang pengeluaran hormon anti insulin yang berfungsi melepas gula darah dari simpanan energi.... Sehingga kadar gula darah tidak menurun dan pada akhirnya tubuh tetap SEGAR BUGAR sepanjang hari.... . . So, Exercise during Ramadhan yukkk..... . . #noteformyself #selfreminder

sorayalarasat1

Assalamualaikum semuanya.... Aku biasanya sangat memperhatikan apa yang aku makan... Tapi kalo puasa bawaannya tuh pas berbuka pengen makan semuanya... Nah, untuk mengurangi rasa bersalahku aku menemukan @kongbap.id ... Ini adalah campuran biji-bijian yang dimasak bersama beras yang menghasilkan nasi penuh serat dan bergizi tinggi..... . . Kali ini kreasi menu berbuka puasaku adalah favorit semua orang indonesia... “Nasi Kapau Kongbap”... Lauk-lauk lezat tradisional khas dari sumatra barat... Biarpun lauknya banyak ,aku tetap gak khawatir karena nasinya tetep pake nasi @kongbap.id jadi bisa makan enak dan tetep tercukupi kebutuhan serat dan gizinya... Makan karbohidrat tapi gak akan merasa bersalah, anak-anakku pun juga suka banget dengan nasi @kongbap.id... So happy... Selamat berbuka puasa semuanya....

sorayalarasat1

Ada dua kaki yang sangat disukai Allah... Kaki yang dilangkahkan untuk menunaikan SHALAT FARDHU... Dan kaki yang dilangkahkan untuk SILAHTURAHIM.... . Karena sesungguhnya SILAHTURAHIM itu akan menumbuhkan kecintaan dalam keluarga.... Memperbanyak harta... Dan memperpanjang umur.... (HR.Ahmad) . . #noteformyself #selfreminder #agnalaxraline

sorayalarasat1

Assalamualaikum moms... Kalo bulan ramadhan begini... Paling seneng masak-masak buat acara buka puasa bersama bareng keluarga dan kerabat... Kalo sekalinya bikin acara bukber atau halal bihalal pasti banyak banget orangnya, sampe nasi harus masak berkali-kali....hehehe... . . Nah, karena keluargaku pemakan nasi banget alias pecinta makanan indonesia... Aku prepare banget untuk alat- alat perlengkapan masaknya dan buat piring sajinya... Ada neh produk favorit aku supercom dari @sankencorp ... Supercom-nya keren banget , body supercom dan panci untuk masak berasnya terbuat dari stainless steel sehingga tidak mudah mengelupas, dan menghasilkan makanan yang lebih higienis dan sehat.... . . Oh iya moms, jangan lupa aduk nasi setelah matang ya untuk menghindari nasi lengket pada panci stainless steel.... . . Nah karena sebentar lagi mau Lebaran, pas banget neh buat kado THR juga... Kamu bs beli di official store Sanken di @tokopedia dengan kode promo “Sankensoraya25” kamu bisa mendapatkan potongan langsung sebesar Rp 25.000 pada saat pembelian... Keren kan... Yukkk diserbu 😊.... . . #Sanken #Supercomsanken #SantaiAdaSanken #RiceCooker

sorayalarasat1

Permulaan Ramadhan itu adalah RAHMAT... Pertengahannya adalah KEAMPUNAN (maghfirah)... Dan penghujungnya adalah KEBEBASAN dari api neraka.... . . Semoga kita menjadi orang-orang yang bisa MEMPUASAKAN kehendak diri... Menjalankan hanya KEHENDAK Allah SWT... Seperti embun pagi yang membasahi dedaunan di kala pagi.... Embun sejuk yang akan membasuh dan membersihkan jiwa kita dari segala dosa.... Sehingga pintu surga pun menunggu kedatangan kita... Amin yra🙏... . . 💄: @byliandriani . #noteformyself #selfreminder

sorayalarasat1

Puasa adalah PERISAI... Bukanlah PEDANG.... Digunakan untuk MENAHAN DIRI... Bukan untuk MENYERANG.... Sarana PEMBERSIHAN untuk tubuh dan jiwa.... . . 4 minggu yang penuh RAHMAT... 30 hari yang bernilai IBADAH... 720 jam yang penuh NUANSA KEAGAMAAN... 43.000 menit yang PENUH AMPUNAN.... 2.592.000 detik yang PENUH KEBAHAGIAAN .... . . Ramadhan mengokohkan imanmu... Menyembuhkan hatimu... TAQWA adalah tujuan akhir dari persiapan Ramadhan kita... Supaya kita termasuk ke dalam golongan orang-orang yang saleh... Untuk saat ini dan selamanya... . . Selamat datang RAMADHAN... Selamat menunaikan ibadah puasa dan mendulang sebanyak2nya pahala di bulan penuh BERKAH ini.... . My💄: @vinayunde . . #noteformyself #selfreminder #welcomingramadhan #muffest2019

sorayalarasat1

Jangan memikirkan hal-hal yang TIDAK KAMU DAPATKAN setelah berdoa.... Pikirkanlah NIKMAT yang tak terhitung jumlahnya yang Allah berikan kepadamu tanpa kamu memintanya.... . . Bukan kebahagiaan yang menjadikan kita BERSYUKUR... Tapi bersyukurlah yang membuat kita BAHAGIA.... . . Rasa SYUKUR itulah yang membuat kita selalu merasa CUKUP... Karena yang Maha Kuasa itu tidak pernah salah menetapkan suatu KECUKUPAN dan KEBUTUHAN umatNya... . . Bersyukur melahirkan KETULUSAN... Ketulusan cinta dan kasih sayang tidak dapat DILIHAT dan DIDENGAR... Tetapi hanya bisa dirasakan dengan HATI.... . . Sudah BERSYUKUR kah kamu hari ini??? . . #noteformyself #selfreminder #ramadhancampaign #selalubersyukur

sorayalarasat1

Congrats ibu @tya_ariestya dan bapak @irfan_ratinggang atas kelahiran jagoan keduanya... Muhammad Kalundra Ratinggang... Rabbi habli minash shalihin.... Happy for u both keluarga ITIK 😘😘🙏🙏🙏

sorayalarasat1

We make a LIVING by what we GET... But we make a LIFE by what we GIVE.... . . @arktiv x @sorayalarasati1 . . Special thanx for our sponsors : Venue : @fxsudirman Sponsored: @arktiv @taft_id @pocarisportid @wardahbeauty @kimsolife @mumusoindo @ellefun.kids . Dessert : @venycha_cake_dessert . @puddingchristy . . Event Organizer: @ynz_project . MC : @conchizzlin . Photobooth : @twinsphotobooth . Make up for all muse by @wardahbeauty . Choreography: @fahadscale . Sweet corner : @partyplannerbogor . . Supported by : . @dompet_dhuafa @gantarvelocity @belahdoeren @mellieleonita @agunggantar . . #arktivxsorayalarasati #sportmuslimah #laribarengmereka #charityrun

sorayalarasat1

“Bertemanlah dengan orang-orang yang selalu BERTOBAT atas dosa-dosanya.... Karena sungguh mereka adalah orang-orang yang BERHATI LEMBUT.” -Umar bin Khattab- . . MashaAllah bersyukur punya teman2 hijrah yang selalu menjaga ukhuwah islamiyah... Dengan support dari teman-teman yang luar biasa mendukung menjadi meriahnya acara kemarin... Tampil dengan balutan sport hijab @arktiv ,tampilan syar’i namun tetap cantik dan mendukung aktivitas mereka sebagai para penggiat olahraga, celebrity dan influencer.... Mudah2an bs diterima dan disukai oleh masyarakat.... . . Special thanx for our muse : @fenitaarie @missnyctagina @shireensungkar @richaiskak @ramita_nasution @luluelhasbu @lisanamuri @poppybungariphat @miraagile . @arktiv x @sorayalarasati1 . . Special thanx for our sponsors : Venue : @fxsudirman Sponsored: @arktiv @taft_id @pocarisportid @wardahbeauty @kimsolife @mumusoindo @ellefun.kids . Dessert : @venycha_cake_dessert . @puddingchristy . . Event Organizer: @ynz_project . MC : @conchizzlin . Photobooth : @twinsphotobooth . Make up for all muse by @wardahbeauty . Choreography: @fahadscale . Sweet corner : @partyplannerbogor . . Supported by : . @dompet_dhuafa @gantarvelocity @belahdoeren @mellieleonita @agunggantar . . #arktivxsorayalarasati #sportmuslimah

sorayalarasat1

Kita tidak akan tahu DOA yang mana , Dan USAHA ke berapa yang akan terkabul... Tugas kita hanya memperbanyak IKHTIAR... Karena tawakal itu PASRAH disertai USAHA.... . . Alhamdullilah, tgl 30 april 2019 resmi sudah launching produk sport hijab muslimah menjelang bulan ramadhan... Semoga bermanfaat untuk para muslimah hidup sehat berolahraga tapi tetep berpakaian sopan sesuai kaidah islam.... . . @arktiv x @sorayalarasati1 . . Special thanx for our sponsors : Venue : @fxsudirman Sponsored: @arktiv @taft_id @pocarisportid @wardahbeauty @kimsolife @mumusoindo @ellefun.kids . Dessert : @venycha_cake_dessert . @puddingchristy . . Event Organizer: @ynz_project . MC : @conchizzlin . Photobooth : @twinsphotobooth . Make up for all muse by @wardahbeauty . Choreography: @fahadscale . Sweet corner : @partyplannerbogor . . Supported by : . @dompet_dhuafa @gantarvelocity @belahdoeren @mellieleonita @agunggantar . . #arktivxsorayalarasati #sportmuslimah

sorayalarasat1

Awalnya aku ga percaya... Masa sih dengan Minum Beauty Drink Glumory ,bisa bikin kulit aku jadi kencang dan cerah . Eh ternyata, kandungan glutathione dan marine collagennya bener bisa membantu peremajaan kulit wajah & tubuh aku . Terus, paduan susu dan ekstrak strawberry ENAK BANGET, boleh cek ig @hafara_id ya lagi ada PROMO! . . . Handled by @iconic_sister

sorayalarasat1

SWEAT 💦 ... SMILE 😊... REPEAT ... . Don’t stop when you’re TIRED... Stop when you’re FINISHED... . #mymentor #marathoners #BORNTOSWEAT

sorayalarasat1

Siapa nih yang lagi nungguin promo #JDAmazing11 @jdid ??? . . Rencana aku mau beli beberapa stuffs travelling yang #DijaminORI soalnya di @jdid nggak perlu lagi takut belanja online karena dapetnya palsu... . Dan hari ini aku happy banget karena jelang 11-11 bakalan ada banyak promo menarik di JDID.... . Kalian juga bisa pake kode unik aku JDSORAYAL buat dapetin potongan 50k setiap transaksi.... . Jangan lupa download app JDID di play store/app store kamu ya! . . #DijaminOri #JDAmazing11

sorayalarasat1

You see SWEAT 💦... I see a SEXY GLOW✨✨ . #casualrunning #morningrun

sorayalarasat1

Alhamdulillah, aku suka banget sama long blouse dari @shopatphotograph . bahannya nyaman, desainnya juga lucu cocok banget buat aku yang punya banyak aktifitas setiap harinya. so, pastinya bakalan cocok juga buat kalian yang sering berkegiatan di luar rumah kaya aku gini. . Yuk cek langsung aja koleksinya di www.shopatphotograp.com . . . Handled by @iconic_sister

sorayalarasat1

Apa VO2Max itu? . VO2 max adalah volume maksimal O2 yang diproses oleh tubuh manusia pada saat melakukan kegiatan yang intensif... . Dengan mengukur jumlah oksigen yang dipakai selama latihan, kita mengetahui jumlah oksigen yang dipakai oleh otot yang bekerja. Makin tinggi jumlah otot yang dipakai maka makin tinggi pula intensitas kerja otot. . Cepat atau lambatnya KELELAHAN ATLET dapat diperkirakan dari kapasitas maksimal oksigen yang dipergunakan oleh tubuh (VO2Max)...Jadi begitu fungsinya VO2 Max ini... . . Jika bagi seorang ATLET diperlukan vo2max yang baik, bagaimana dengan kita yang BUKAN ATLET? . . Bagi kita pekerja, pedagang, karyawan, mahasiswa ,ibu rumah tangga sekalipun spt saya dalam tiap kesibukan kita pasti terkadang kita cepat merasa lelah dengan jadwal yang begitu padat... . Oleh krn itu vo2max jg perlu untuk non atlet agar dapat melakukan aktivitas berat ringan dengan maximal.... . Dengan cara latihan otot dasar, latihan nafas, latihan beban otot kaki, latihan kecepatan, latihan lari jarak jauh, latihan extra : latihan semi dehidrasi, istirahat dan pola jadwal yg cukup... . #healthylife #BORNTOSWEAT #marathoners

sorayalarasat1

Minuman Collagen terbaik! Aku minum rutin, hasilnya Kulit jadi Putih Cerah, kenyal awet muda, dan mulus tanpa noda. Everwhite ini Kandungaannya paling lengkap: Hi-Collagen + Hi-Gluta + Vit C + Vit E + Hi-fiber. Fibernya bikin pencernaan lancar, tubuh jadi sehat. Pantes aja hasilnya nyata untuk kesehatan kulit & tubuh ku. Kamu bisa order juga di @everwhiteid @everwhiteid . . . Handled by @iconic_sister

sorayalarasat1

Jika kamu berbuat baik berarti kamu berbuat baik bagi dirimu sendiri... Dan jika kamu berbuat jahat, Maka kejahatan itu bagi dirimu sendiri... (Qs. Al Isra:7) . . Tidak ada manusia yang akan pernah dirugikan... Walaupun yang terlihat mata banyak yang menzalimi atau menjatuhkan.... Tapi yang kasat mata dia hanya memberikan banyak transfer pahalanya ke orang yang dizalimi... . . Maka banyaklah berbuat baik agar banyak pula mendulang pahala... Daripada banyak berbuat yang menyebabkan kotoran hati (iri,dengki, ghibah) karena sejatinya kerugian yang akan menanti pada akhirnya🙏. . . 👗: @etuofficial . #noteformyself #tokyolook #wardahbeauty

sorayalarasat1

Masker andalan aku untuk merawat wajah yaitu selalu pakai SYB EGG MASK. Masker peel off ini mampu membuat wajahku bersih, halus dan cerah. Selain itu, masker ini mambantu mengecilkan pori-pori wajahku. Tinggal pakai 15-20 menit, lalu kupas dan Tarik masker dari wajah. Produk ini sudah terdaftar di BPOM dan angan lupa ada lambang SYB di bagian depan produk ya! Untuk lebih lengkapnya yuk cek @sybofficial.id 😘 . . . Handled by @iconic_sister

sorayalarasat1

Senengnya gendong bayi lagi.... Tapi yang ini bukan bayi sendiri yaa 😂... Keponakan yang mashaAllah lucu dan ganteng, baby PAMA 😍😍😍... Semoga di hari lahirmu Allah senantiasa memberikanmu Taufik, Rahmat , Berkah, Lindungan, Rezeki dan Hidayah untuk menjadi manusia yang soleh dan amanah dalam hidupmu ya nak 😘😘😘 . #PamanaRashyaPutraHutama #nephew

sorayalarasat1

Setiap engkau memperbaiki NIATMU... Allah akan memperbaiki KEADAANMU... . . Dan setiap kali engkau mengharapkan KEBAIKAN untuk orang lain.... Engkau akan MENDAPATKAN KEBAIKAN dari arah yang tidak kamu sangka... . . Dan saat kita hidup untuk MEMBAHAGIAKAN orang lain... Allah akan memberikan kita REZEKI berupa orang lain yang akan membahagiakan kita... . . Maka berusahalah untuk MEMBERI bukan MENERIMA... Karena setiap kali engkau memberi, engkau akan menerima tanpa MEMINTA sekalipun.... . . 👗: @kamiidea

sorayalarasat1

Pemutih andalan aku Everwhite Brightening Body Cream Sekali oles instant putih, pemakaian rutin putihnya permanen. Bisa balikin kulit belang jadi putih rata lagi. Bagus banget karena mengandung 4 pemutih terbaik: Kefir + Collagen + Gluta + Arbutin. Beda sama pemutih lainnya, dan ini sudah BPOM. Makanya dari dulu, Everwhite selalu andalan aku, kulit putih & mulus Follow aja tokonya @everwhiteid @everwhiteid ❤ . . . Handled by @iconic_sister

sorayalarasat1

Kematian amatlah DEKAT, SEDEKAT urat nadi... WAKTU itu tidak pernah mau menunggu walau sedetik sekalipun, begitu juga dengan KEMATIAN... . . Cukuplah berita musibah atau kematian menjadi PELAJARAN HIDUP kita semua... Ketika raga yang KUAT dan GAGAH tak mampu melawan takdirNya... Membanggakan titipanNya yang kapanpun bisa Dia ambil kembali sesuka hati.... . . Mari bersegeralah menyiapkan BEKAL... Jangan sampai baru sepenuhnya SADAR akan manfaat beramal soleh setelah kematian terjadi.... . . #prayforjt610 #lionairjt610jatuh #alfatihah

sorayalarasat1

Temen SEHAT LAHIR dan BATIN ya... Sehat LAHIR karena sering janjian olahraga pagi bareng, dan akhirnya ketemu di acara marathon... . Sehat BATIN , mashaAllah kakakku ini rajin banget kajiannya... Pasti kapanpun dan dimanapun ngejar belajar ilmu terus.... Belajar dan praktek ibadahnya balance banget... Keep inspiring terus ya kak😘

sorayalarasat1

"Ada dua nikmat yang kebanyakan manusia tertipu dengannya, yaitu kesehatan dan kesempatan"(HR.Bukhari dari Ibnu Abbas)... . . Salah satu bentuk realisasi kita terhadap MENSYUKURI nikmat Allah dan sehat ini adalah dengan berbuat TAAT dalam beribadah bukan malah sebaliknya yaitu untuk berbuat maksiat... . . Memelihara kesehatan dengan rutin BEROLAHRAGA.... Pada dasarnya hal ini adalah merealisasikan beragam amal shalih sebagai bentuk mensyukuri NIKMAT... Yuk, olahraga 💪💦 . . #BORNTOSWEAT #marathoners #hijabmarathon

sorayalarasat1

Sweat sistahhhh 💦💦💦 Semangat latihan untuk program goal kita inshaAllah.... Ayo latihan bareng terus yaa... see u really soon sistah 😘 . . #marathoners #jakartamarathon2018 #runforlife #borntosweat #sweatforjakmar

sorayalarasat1

My favorite sport ever.... Thk u coach @trxijalnightmare12 for coaching me back then.... i’ll be practice with u soon... I miss my strong core 😂😂😂

sorayalarasat1

Nak, Cintailah Allah sebagai cinta pertamamu lalu cintai Rasulullah... Setelah itu baru Yanda dan Bundamu... Jika kau ingin mencintai sesuatu pastikan itu adalah sebuah bentuk kamu mencintai Allah SWT... . Mencintai Allah dan Rasulnya sebagai cinta yang pertama adalah sebuah KONSEP HIDUP... . Saat cintamu pada Allah dan Rasulnya sudah menjadi cinta yang pertama maka kamu dengan sendirinya akan MENGENALI apa yang dicintai.... Serta dapat MENJALANKAN setiap tuntunannya sebagai pedoman dalam hidup... #nasehatuntukanakku #noteformyself . . 🎒: @okiedogindonesia

sorayalarasat1

Cc cream ERTO'S (Complexion Correcting) ini produk yang udah aku sering pakai karena memang khasiatnya mashaAllah bagus... . Makanya aku mau sharing juga ke temen2 neh... Cream ini Memiliki SPF, Melembabkan & Menyetarakan Warna Kulit Yang Tidak Merata. Jadi, Jika Kamu Memiliki Area Kemerahan , Flek Hitam & Bekas Jerawat di Wajah Yang Ingin Kamu Tutupi, Produk CC cream ERTO'S Ini Recommended Banget ❣ . So yang penasaran ingin juga cobain langsung order aja di @ertos_beautycare

sorayalarasat1

Hati-hati dengan Kesenangan... . KESENANGAN dalam maksiat akan hilang... Yang tersisa hanyalah hukumannya... Keletihan dalam TAAT akan hilang... Dan yang tersisa hanyalah pahalanya... . . “Neraka dipagari dengan kesenangan dan hawa nafsu, dan surga dipagari dengan hal-hal yang tidak menyenangkan bagi hawa nafsu.” (HR.Bukhari - Muslim) . #noteformyself

sorayalarasat1

Movie freaks😂😂😂 #hunterkillermovie #cinemaxxi #cinema21

sorayalarasat1

Mengapa Allah tidak langsung mengabulkan DOA kita?? . . Karena di setiap PROSES ada pembelajaran... Jika dipercepat Allah ingin kita BERSYUKUR... Jika diperlambat Allah ingin kita BERSABAR... . . Bukan soal berapa lama kamu SANGGUP menunggu... Melainkan tentang BAGAIMANA SIKAPMU selama menunggu... . . #noteformyself

sorayalarasat1

Begitu mulianya arti persahabatan dalam Islam.... Persahabatan yang di jalani dengan tulus karena Allah... Mereka akan menjadi saudara yang saling mengasihi dan saling membantu, dan persaudaraan itu tetap akan berlanjut hingga ke Akhirat kelak.... . . Allah berfirman, artinya, “Teman-teman akrab pada hari itu sebagiannya menjadi musuh bagi sebagian yang lain kecuali orang-orang yang bertakwa.” (QS. Az-Zukhruf: 67).

sorayalarasat1

“Sesungguhnya telah ada pada (diri) Rasulullah itu suri teladan yang baik bagimu (yaitu) bagi orang yang mengharap (rahmat) Allah dan (kedatangan) hari kiamat dan dia banyak menyebut Allah”. (QS. Al Ahzab 33:21). . . Cukup ikuti aja cara hidup sehat ala Rasulullah SAW insya Allah akan terhindar dari segala macam penyakit. . . Salah satunya adalah berolahraga secara rutin, apalagi bareng sama suami jadi sekaligus moment romantis nan sehat lah ya, saling memotivasi satu sama lain... Rasulullah SAW adalah sosok yang gemar berolahraga, bahkan beliau mengajak istrinya Aisyah r.a dan menganjurkan anak-anak untuk dilatih memanah, berkuda dan berenang. . . Mungkin next kita akan mencoba tips olahraga yang dianjurkan Rasullulah SAW , kira2 gimana menurut kamu menarik gak untuk kita share??? . #sakinahfitcouple #healthylifestyle #myfitchallenge #nutritionist #herbalifenutrition

sorayalarasat1

Musibah yang tersurat memang tidak nyaman... Banyak merusak tempat , membuat kerugian bahkan mengakibatkan korban jiwa... . . Musibah yang tersirat adalah tanda cinta kasih Allah untuk memberikan hikmah kepada umatNya... Allah selalu melipat hikmah di antara taring-taring bencana... Allah tidak akan pernah salah, dan segala musibah yang terjadi pasti yang terbaik dariNya... . . Sebagai manusia beriman selalu berprasangka baik untuk Allah karena sejatinya kacamata Allah berbeda dengan manusia pada umumnya... “Inna lillaahi wa innaa ilaihi raaji'uun" (Sesungguhnya kami adalah kepunyaan Allah dan kepada Allah jugalah kami kembali) (Al-Baqarah 2:156). #prayforlombok #gempalombokbali

sorayalarasat1

If it doesn’t challenge you, It doesn’t change you, No excuses, just making progress... . Check and stalking my new account for fit couple tips... coming soon 😘💪 . #tapfordetails #myfitchallenge #couplefitgoals #sakinahfitcouple #nutritionist #herbalifenutrition

sorayalarasat1

“Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.” (QS. Ibrahim [14]: 7) . . Banyak orang bercita-cita ingin hidup sukses, hidup bahagia, kaya, sejahtera dan berkah... Sebenarnya apa keberkahan itu? Keberkahan itu bertambah-tambah, berkembang, memberi kebahagiaan serta memberi kebaikan yang banyak... . . Jika sesuatu bertambah-tambah dan terus berkembang, tapi tak memberi kebahagiaan apalagi memberi kebaikan yang banyak artinya bukan berkah karena yang bertambah hanya kuantitasnya bukan kualitasnya... . . Sejatinya, kenikmatan harta itu bukan dari jumlah yang bertambah, tapi menjadi jalan yang mempermudah kamu untuk ke surga... Kalo ingin ditambahkan nikmat, harus selalu mensyukuri segala nikmat yang diberikan Allah... syukuri dengan kenikmatan yang diberikan untuk segala sesuatu yang disukai oleh Allah, perbanyaklah kualitasnya seiring dengan kuantitas ibadahnya 🙏 #noteformyself. . . 🧕: @pelangiasmara.id

sorayalarasat1

Bahagia itu ketika memiliki teman-teman yang shalih, yang membantu kita dalam ketaatan😊 #tafakur #dbas

sorayalarasat1

Biarin deh orang di rumah pada heboh nyariin aku... Sekarang aku mojok dulu neh sambil keenakan gigitin mainan baru neh dari bunda, lucu banget namanya Chewelry... Mainan buat digigit2 tapi bisa juga jadi aksesoris cantik...Warnanya kesukaan aku warna biru terus ada nama aku juga di talinya... Empuk banget tapi fashionable banget kata bunda bisa dibawa jalan2 ditempelin ke bajuku... Terus kata bunda, chewelry ini aman buat kesehatan aku karena BPA free... Fix aku suka banget, tuh liat kan aku keenakan sampe merem2 soalnya chewelry ini bikin gusi aku nyaman... Kata bunda aku lagi nambah gigi baru lagi...Doakan gigi aku sehat ya😊 . . 👦: @sunflaire.chewelry

sorayalarasat1

Sebelum menjalani hari2 biar fresh dan badan fit terus, aku akhir2 ini rajin konsumsi @ufitlemon ... nah favoritku dicampur sedikit madu, alhamdullilah biarpun aktifitas seabrek plus masih menyusui juga kondisi badanku gak pernah drop... Jadi, kalo ada booster badan dengan bahan yang alami dan harga terjangkau kayak @ufitlemon ini buat apa lagi nyari yang lain...Cobain deh😊

sorayalarasat1

Pernah gak seh kita gemes dengan orang tertentu karena perilakunya gak sesuai menurut kita??? . . Sadarilah ukuran baik buruk seseorang bukan menurut pandangan manusia, karena baik buruk yang benar adalah menurut Al-qur’an dan hadits... Sejatinya dia beneran gak baik atau gak sesuai dengan ego kita beda tipis...Belum tentu juga kita udah bener juga dalam menjalani syariat islam... . . Manusia itu penuh kekhilafan dan tidak akan pernah bisa memenuhi ego setiap orang karena kita akan lelah sendiri, selalu aja ada salahnya... . . Daripada kita sibuk membenahi orang lain, lebih baik perbaikan sikap dan perilaku kita rubah arahnya ke “diri sendiri”.... Dengan banyaknya perubahan dalam diri dan sikap ke sekeliling otomatis akan menginspirasi orang2 terdekat bahkan lingkungan sekitar...Tunjuk diri sendiri bukan tunjuk orang lain... Halal haram ukurannya Al-qur’an bukan kata orang 🙏 #noteformyself #tafakur #dbas

sorayalarasat1

Saat kita ikhlas dengan ujian dari Allah... Allah akan tambah ujian lebih berat lagi... Kita ikhlas lagi,ditambah yang lebih berat lagi... Terus seperti itu sampai diri ini terbiasa dan menyadari bahwa sebaik2nya pegangan hanyalah Dia... . . Allah tidak meminta kita menyelesaikan masalah yang selalu ada dalam hidup ini, dengan terus diberikan ujian bertubi-tubi Allah cuma bermaksud kita nikmati, resapi prosesnya supaya kita menjadi semakin taat... Happy weekend, semangat berjuang dalam ketaatan ya peeps🙏 #noteformyself #tafakur #dbas . . 👗: @amarestola

sorayalarasat1

Spend my happy weekend with my little munchkin in @nestlelactogrow event.... Dapet banyak ilmu baru untuk menstimulasi kecerdasan anak biar lebih optimal yaitu melalui kebahagiaan, karena kebahagiaan berperan untuk membantu anak agar dapat tumbuh dan berkembang dengan lebih baik. Anak yang bahagia adalah anak yang sehat dan anak yang sehat adalah anak yang bahagia💕💕💕 #lactagrowhappy #growhappy

sorayalarasat1

Hubungan suami istri harus halal dan toyyiban... Kalo halal seh udah pasti, nah toyyib blm tentu... Banyak hal yang karena ego jadi berujung gak toyyib... Ada rasa gak terima yang kadang tak terucap, ada yang dipendam dan berujung time bomb... . . Komunikasi, diskusi dan sampai akhirnya nemu keridhoan diantara kedua belah pihak tuh penting banget... Emang repot, emang rese, buang waktu... Tapi buat kerjaan atau proyek besar kita mau repot, rese dan buang waktu... nah, buat hubungan suami istri supaya harmonis harus rela pake bangetttt repot tiga kali lipat... . . Efek dari ketidakharmonisan suami istri berujung panjang ke masalah pendidikan anak2 kita pada akhirnya... Terbukti secara survey ibu yang suka marah sama anak efek karena tidak bahagia dalam rumah tangganya... Terbukti anak yang kurang ajar pada orang tua , karena ada contoh dari si bapak yang suka kasar ke ibu atau si ibu yang suka membantah si bapak depan anak... See, efek buruk domino kan??? . . Sebelum jadi ibu yang baik, jadilah istri yang baik... Sebelum jadi ayah yang baik, jadilah suami yang baik... Suami-istri harmonis, inshaAllah anak2 mempunyai peluang besar untuk menjadi soleh/solehah... . . Akupun jauh dari sempurna, tapi namanya belajar dan berproses itu penting...Hidup cuma sementara, jadilah sebaik mungkin untuk menjadi teladan dan dapat membimbing amanah kita menjadi generasi islami yang lebih unggul ke depannya 🙏 #islamicparenting #parentinggoals #marriagelife #husbandandwife

sorayalarasat1

Setahap demi setahap, Selangkah demi selangkah, Walau lama, kita harus menikmati proses yang ada... . “Kemudian apabila kamu sudah membulatkan tekad, maka bertawakallah kepada Allah, sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bertawakal (kepada-Nya).” (QS Ali’ Imraan:159). . Allah cinta proses, dan hasil tidak akan selalu sesuai dengan ego kita, tapi dariNya pastilah yang terbaik🙏 . . 👁: @fur.beauty #tawakal #istiqomah #selfreminder #noteformyself

sorayalarasat1

Jika kau ingin memperbaiki hidup tapi bingung harus mulai darimana... Mulailah dengan memperbaiki sholat... Jadikanlah sabar dan sholat sebagai penolongmu... . Sholat yang diterima ibadahnya terlihat dari perilakunya membawa dampak positif terhadap sekeliling... Karena pada hakikatnya sholat itu untuk menjauhkan diri dari perbuatan keji dan mungkar... Kalo sudah sholat tapi masih berlaku kasar thd orang lain, menggunjingkan orang lain atau bahkan zalim thd orang lain... Pertanyaannya “Sudahkah anda sholat ?” . . 📸: @gideonsatria_ #noteforself #tafakur #dbas #selfreminder

sorayalarasat1

Sesungguhnya Allah SWT menyukai kebersihan dan keindahan. Rasulullah SAW bersabda: "Sesungguhnya Allah SWT itu suci yang menyukai hal-hal yang suci, Dia Maha Bersih yang menyukai kebersihan, Dia Maha Mulia yang menyukai kemuliaan, Dia Maha Indah yang menyukai keindahan, karena itu bersihkanlah tempat-tempatmu”(HR.Tirmidzi) . . Berhubungan dengan hadits di atas... Aku sama suami itu sangat concern mengenai masalah kesehatan baik kesehatan tubuh maupun lingkungan... Nah, kita berdua juga rajin banget neh memelihara kesehatan gigi dengan rutin scaling atau sekedar cek rutin dan aku juga sesekali bleaching biar senyumnya lebih cemerlang. . . Kita berdua selalu percayakan kesehatan gigi kita di @happydentalclinic , senang sekali setiap kesini karena dokter2nya ramah, profesional dan juga cekatan... Cabangnya juga sudah ada dimana2...Dan harganya juga affordable sekali... Kebetulan aku ditangani sama dokter @fiskha.k untuk perawatan gigiku disana dan hasilnya sangat memuaskan... Alhamdullilah... Kalo ingin gigi sehat , mau cari tempat perawatan nyaman dan harga terjangkau jangan lupa cobain @happydentalclinic 😄

sorayalarasat1

Islam mengajarkan kelembutan dalam menyampaikan kebaikan... . Rasulullah menyampaikan manusia yang kuat adalah yang mampu mengendalikan diri ketika marah... . Sampaikan nasihat dengan penuh kesabaran, jadilah teladan yang jauh dari kekerasan... . Anak-anak lebih membutuhkan contoh dan teladan dari kedua orangtuanya, daripada celaan dan kekerasan yang diberikan... . Selamat hari anak nasional 👦💕 . . 📸: @gideonsatria_ #harianaknasional2018 #23Juli2018 #parentinggoals #parenthood #menjagaamanahallah