Telkomsel - instagram lists #feedolist

telkomsel

Kamu tahu ga sih apa fungsi tempat sampah dibuat warna-warni? Itu supaya mempermudah kamu buat memilah sampah, lho! Hijau untuk sampah organik, kuning untuk sampah anorganik, merah untuk sampah B3, biru untuk sampah kertas, dan abu-abu untuk sampah residu. Tapi, selain dibedakan warnanya ga jarang juga dikasih simbol lain supaya memperjelas. Oh iya, kalo kamu memisahkan sampah dari awal maka akan mempermudah proses daur ulang dan mengurangi tumpukan sampah di laut, lho! Yuk, mulai sekarang pisahkan sampah-sampah di rumah sesuai dengan jenisnya. Kamu tinggal menyediakan beberapa tempat sampah yang diberikan tanda, supaya orang lain membuang sampah sesuai jenisnya. Jangan lupa ajak orang lain ikuti aksi kamu juga dengan upload foto/videonya ke feed kamu dengan hashtag #BhayPlastik dan tag @telkomsel, ya.

telkomsel

Gong Xi, Gong Xi! Selamat Tahun Baru Imlek bagi teman-teman yang merayakan! Semoga di tahun babi tanah ini cinta dan kemurahan hati selalu menghiasi sepanjang hari ya.

telkomsel

Kamu tahu ga kalo hanya ada 1 dari 5 botol plastik yang didaur ulang, lho! Sisanya hanya menjadi sampah yang menumpuk. Padahal, botol-botol plastik yang terbuang ini membutuhkan waktu 450 tahun untuk terurai oleh bakteri. Tentu aja ini bukan waktu yang sebentar. Makanya, mulai dari sekarang kurangi penggunaan botol plastik, yuk! Kamu bisa ganti dengan bawa tumbler sendiri. Atau kamu punya cara lain? Share ya dan ajak juga yang lain ikutan, terus upload ke IG feedmu dengan hashtag #BhayPlastik dan tag ke @telkomsel. Setiap hashtag yang kamu kirimkan akan membuat lingkungan menjadi lebih baik. Ayo lakukan bersama!

telkomsel

Tidak ada kata terlambat untuk kamu ikutan mendukung program penyelamatan biota laut dari ancaman nyata akibat sampah plastik. Ayo gabung dan ikutan aksi pengurangan sampah plastik bareng Telkomsel! Caranya gampang, kamu cuma perlu upload foto kamu lagi mengurangi sampah plastik, terus jangan lupa pakai hashtag #BhayPlastik dan tag ke @telkomsel Kalo kamu jengah dengan lingkungan yang makin kotor terutama laut karena sampah plastik, maka kamu wajib ikutan supaya menginspirasi teman-teman kamu untuk beraksi, karena semakin banyak kamu share semakin banyak juga yang akan ikutan!

telkomsel

Kamu tahu ga kalo Indonesia punya 3 kota paling bersih? Yup, kota-kota tersebut adalah Surabaya, Balikpapan, dan Palembang. Nah, bukan hanya itu di Bali dan Bogor pun sudah melarang dan memberikan denda kepada orang-orang yang menggunakan kantong plastik. Kota kamu juga bisa kayak begini kalo kamu mau memulai mengurangi pemakaian plastik. Sebagai langkah awal, kamu bisa ikut aksi #BhayPlastik dari @telkomsel , nih. Caranya, upload foto/video aksi kamu dalam mengurangi sampah plastik dengan hashtag #BhayPlastik dan tag @telkomsel . Ajak juga temanmu untuk ikutan dan buat yang lain terinspirasi. Semakin banyak yang ikut semakin kamu mendukung program pelestarian lingkungan.

telkomsel

Ternyata sampah plastik bukan hanya merusak daratan lho, tapi juga ekosistem laut. Makanya, banyak hewan laut yang mati akibat sampah plastik. Beruntungnya, banyak orang yang mulai sadar akan bahayanya sampah plastik di laut, salah satunya adalah Divers Clean Action (DCA). Mereka memiliki misi untuk mendukung upaya konservasi laut Indonesia dan hingga menjadi platform data masalah lingkungan laut di Indonesia. Kamu bisa cari tahu tentang mereka di @diverscleanaction . Ayo contoh apa yang mereka lakukan dengan caramu sendiri! Jangan lupa share aksimu di Instagram dengan tag @telkomsel dan hashtag #BhayPlastik.

telkomsel

Setelah sukses di Bogor dan Medan kemarin, minggu ini #BhayPlastik akan datang ke di Serang & Manado tanggal 26 Januari 2019 dan Semarang tanggal 27 Januari 2019. Buat kamu yang tinggal di dua kota tersebut, jangan sampai lupa untuk datang ke event #BhayPlastik, ya. Di sana kamu bisa ikutan beragam acara seru seperti Plastalk, Trash Run, workshop, sampai games seru, lho! Penasaran? Makanya jangan lupa datang jam 8:00 waktu setempat. Ajak teman dan keluargamu juga biar semakin seru. Kami tunggu kedatanganmu! Nah, untuk liat keseruan lengkap #BhayPlastik di Bogor dan Medan kamu bisa tonton di atas, ya!

telkomsel

Bukan cuma kamu lho yang ikutan #BhayPlastik, @ringgoagus dan @sabaidieter juga ikutan aksi ini. Lihat nih bagaimana cara mereka menunjukkan dukungan mereka untuk mengurangi sampah plastik. Kalo cara kamu gimana? Share yuk foto/video cara kamu mengurangi sampah plastik ke feed, tag @telkomsel dan gunakan juga hashtag #BhayPlastik. Semakin banyak yang ikutan, semakin besar dukungan program pengurangan sampah plastik dan semakin baik lingkungan kita. Let's do it together!

telkomsel

Hi, Guys! Buat yang ikutan #10YearsChallenge, #BhayPlastik juga ga mau kalah nih. 10 tahun lalu, gunung masih hijau dan asri, nah 10 tahun kemudian sudah banyak sampah plastik yang ada di sana. Kamu pastinya tahu kan, kalo paling cepat dibutuhkan waktu sepuluh sampai dua puluh tahun untuk mengurai sampah plastik, dan paling lama ratusan sampai ribuan tahun. Jadi kebayang kan kalau ada #100YearAndMoreChallange, sampah plastiknya masih akan sama dan belum terurai, bahkan akan bertambah terus kalau kita ga ngurangin penggunaannya. Ini gak cuma terjadi di gunung lho, tapi juga di laut, sungai dan lingkungan tempat kamu tinggal. Kamu ga mau kan ini terjadi? Makanya, cegah dari sekarang dengan ikutan #BhayPlastik! Dengan ikutan aksi ini, kamu sama aja mendukung program pengurangan sampah plastik dan bikin lingkungan jadi lebih baik lagi. It's now or never. Let's do it!

telkomsel

Akhirnya, yang ditunggu datang juga! Selain melakukan aksi mengurangi sampah plastik di sosial media, rangkaian acara #BhayPlastik event yang akan datang ke 11 kota di Indonesia ini akan mulai di hari Sabtu dan Minggu ini, lho. Di event ini kamu bisa ikutan banyak aksi seru mulai dari Plastalk, Trash Run, dan Workshop yang berhubungan dengan plastik. Kamu juga bisa bertemu dengan para komunitas pecinta lingkungan seperti Relawan Kota Hujan @RelawanKotaHujan , Earth Hour Kota Bogor @EHBOGOR , Clean Action @cleanaction , dan Rumah Jekrek @dian_99handmade. Geser ke kiri untuk jadwal acara minggu ini atau cek di link ini http://tsel.me/bhayplastik untuk jadwal di kota lainnya. Acara ini gratis tanpa dipungut biaya dan akan dimulai pukul 8.00 WIB. Jangan lupa dicatat biar kamu ga ketinggalan keseruannya. Kami tunggu kedatanganmu, ya!

telkomsel

Untuk kamu yang punya rencana ke Taman Nasional Komodo, kunjungi pulau Padar, yuk! Ternyata pulau ini cakepnya keterlaluan banget, sampai disebut sebagai ‘surga yang tersembunyi’, karena diapit oleh pulau-pulau kecil dan di sekelilingnya terhampar pantai berpasir pink. Ga akan nyesel udah nanjak bukit buat melihat pemandangan kayak gini deh!

telkomsel

Main-main ke Sumba, jangan lupa buat ke Danau Weekuri ya! Danau dengan kadar garam cukup tinggi ini bisa bikin kita mengapung di atas air, loh! Udah gitu, airnya bening kebiruan jadi makin betah menikmati pemandangan sekitar danau deh. Cocok nih buat kamu yang mau rileks sejenak!

telkomsel

Ada yang belum download game kece Shellfire ini? Buruan deh, terus share pengalaman teman-teman pas main ya! Siapa tahu kita bisa open discussion buat bahas gamenya bareng-bareng kan! . Cekidot ke link bio aja yang mau pada download ya!

telkomsel

Kalo lagi kumpul bareng keluarga, biasanya banyak tante, bude, dan orang tua kan? Nah, mereka ini kadang masih suka bingung kenapa udah punya smartphone canggih tapi kok masih 3G aja. Ternyata oh ternyata, pengaturan jaringan di hapenya yang masih 3G! Yuk, bantuin mereka #TingkatinLevel ke jaringan 4G, teman-teman!

telkomsel

Mampir ke pasar tradisional kali ini bukan untuk belanja bahan masakan, tapi mau beli kue lupis. Kudapan yang terbuat dari beras ketan juga terkenal banget hingga ke seluruh Indonesia ini paling enak dimakan pas hangat. Nyum! Jangan lupa pake gula aren cairnya, ya!

telkomsel

Hari ini launch game cakep yang diluncurin sama Dunia Games nih teman-teman! Namanya Shellfire, yang nyatuin fitur FPS dan MOBA di 1 arena permainan. Penasaran banget buat nyoba sih! Kalo pengen coba juga, cek link donwload-nya di bio aja, yuk! . Anyway, kamu tim #YangPentingSkill atau beli-beli item game nih?

telkomsel

Menyambut hari baru di tahun Hijriah ini, apasih yang biasanya teman-teman persiapkan untuk menjalani hidup yang penuh dengan keberkahan? Share di kolom komentar, yuk! . Anyway, selamat tahun baru Islam 1440 Hijriah dan selamat liburan ya!

Telkomsel

Minggu ini ada tim favorit mau bertanding lho! Gak usah khawatir lagi ketinggalan ya karena sekarang lewat aplikasi MAXstream, kita bisa nonton di mana aja. Buruan download aplikasinya biar pengalaman nonton bola di #MAXstreambeIN makin ciamik! Penasaran? Buruan cek di link bio aja, yuk!

Telkomsel

Selesainya perhelatan dan keseruan dari Asian Games 2018 yang lalu, gak boleh meredupkan semangat persatuan dan kesatuan di Indonesia. Yuk, terus berusaha untuk menggaungkan nama Indonesia hingga kancah internasional dan tetap satukan suara! #SebarkanSemangat

telkomsel

Kalau lagi ada di Semarang, coba mampir ke sini, deh! Mungkin, ini bukan kampung bercat warna-warni pertama di Indonesia, tapi tema seperti ini ada juga di kota Malang, Balikpapan, dan Lubuklinggau. Dibalik desainnya yang ceria ini ini, ada harapan yang ingin dicapai, yaitu agar kampung ini bisa jadi role model kampung- kampung di sekitarnya. Oke banget ya!

telkomsel

Nih buat teman-teman yang punya rencana untuk traveling, ada promo spesial Telkomsel POIN dan AirAsia, lho! Buruan rencanain liburan dari sekarang, biar makin matang itinerary-nya! Nah, cek infonya dulu yuk di tsel.me/poinairasia!

telkomsel

Di perhelatan olahraga Asian Games 2018 ini, jangan lupa untuk terus #SebarkanSemangat ke para atlet, ya! Mau nonton langsung di GBK, streaming di TV, atau aplikasi MAXstream juga boleeeh! Cari tahu infonya dulu di tsel.me/asiangames2018, yuk!

telkomsel

Tahu gak satu-satunya hal yang walau dibagi tapi gak berkurang, justru bertambah? Itu adalah kebahagiaan! Di momen spesial Iduladha ini, yuk, mulai hari dengan #SebarkanSemangat kebaikan! Ke yang paling dekat dulu deh, lalu lanjutkan ke orang-orang di sekitar kamu!

telkomsel

Kamu tahu kan rasanya punya tekad dan dorongan hati yang kuat untuk menggapai keinginan? Nah, hari ini Indonesia usianya 73 tahun. Di hari yang spesial ini, bakal jadi awal yang baik untuk bareng-bareng kita #SebarkanSemangat dengan menjaga, dan sebisa mungkin, mengharumkan nama bangsa! Apalagi besok Asian Games! Jangan kalah dong semangatnya dengan para atlet!

telkomsel

Sebagai bentuk dukungan di Asian Games 2018 mendatang, Telkomsel menghadirkan teknologi 5G yang mendukung kemajuan bangsa melalui peningkatan produktivitas dan efisiensi nyata. Eits, jadi penasaran gak, sih? . Nah, kamu bisa nih ngerasain gimana teknologi yang pastinya berguna untuk masa depan ini di Telkomsel 5G Experience Center yang lokasinya di Gelora Bung Karno, Jakarta, selama perhelatan akbar Asian Games 2018! . #WinningToday #AdvancingNation #MenangkanHariIni #MajukanBangsa #BikinKerenIndonesia #PenggagasMasaDepan

telkomsel

Ide bagus kadang gak cukup kalo ga direalisasiin. Bener gak? Nah kalo teman-teman punya ide yang inovatif dan out of the box, coba tonton video HONF yang udah jadi #PenggagasMasaDepan ini di tsel.me/pmd deh. Siapa tahu dapet informasi gimana caranya ngewujudin mimpi kamu!

telkomsel

Siapa sih yang gak tau kue yang satu ini? Biasa disajikan sebagai takjil di bulan Ramadan dan paling enak dimakan saat masih panas. Asal nama dari kue talam itu sendiri adalah karena dimasak di dalam talam, ituloh loyang besar yang berbentuk lingkaran. Nah, biasanya penjual kue-kue ini langsung mengambil kue dari talam jika ada yang beli. Gitu ceritanya, teman-teman. Ada yang pernah coba?

telkomsel

Nih buat pecinta wisata sejarah Batusangkar, wajib untuk berkunjung ke Istana Pagaruyung! Istana ini merupakan replika karena yang asli terbakar dan hancur pada tahun 1804 akibat peperangan masyarakat Minang waktu melawan penjajah. Tapi, hal ini gak mengurangi uniknya peninggalan yang tersisa. Buat kamu yang udah pernah mampir, boleh lho ceritain apa aja yang ada di sana!

telkomsel

Kalo denger kata “Jogja”, pasti yang terlintas itu kalo gak makanan ya tempat wisatanya. Bener gak? Kali ini bahas Goa Jomblang yuk! Goa yang makin populer setelah jadi tempat syuting Amazing Race Amerika tahun 2011. Dengan kedalaman 60 meter, untuk masuk ke dalam goa ini harus ditemani oleh orang berpengalaman dan peralatan keamanan. Udah gitu ya, di sini juga lumayan memacu adrenalin, lho. Eits, tapi tenang aja, habis itu kalian bakal disajiin sama pemandangan menakjubkan! Sinar matahari yang menerobos masuk bisa jadi foto yang instagramable banget!

telkomsel

Skateboarding yang menjadi salah satu cabang olahraga yang akan dipertandingkan di #AsianGames2018 mendatang ini arenanya udah disiapin loh. Yak! Di Jakabaring Sports City dan GOR Saparua nih, teman-teman. Ada yang tau siapa aja atlet skateboard tanah air yang udah punya nama di ranah internasional? #TelkomselXAsianGames

telkomsel

Ga ada salahnya loh menghabiskan akhir pekan di rumah aja, bisa sambil main game terus beli-beli di #JajanOnline2018 deh! Ada hadiah langsung nih kalo beli aplikasi senilai minimal Rp25.000 buat dituker 1 kupon undian. Buruan cekidot informasinya di tsel.me/festival yuk!

telkomsel

Hayo yang mudik lewat pesisir pantura Indramayu kemarin, ada yang tahu gak kue yang satu ini? Yak! Nagasari, kue basah yang terbuat dari tepung beras, gula pasir, dan tentu saja pisang raja ini sering dijadikan kudapan di hajatan, dan pesta loh. Cara membuatnya juga mudah, ada yang bisa bikin kue nagasari gak nih?

telkomsel

Di ajang #AsianGames2018 nanti akan menghadirkan inovasi untuk sejumlah cabang olahraga yang menggunakan alat beroda (roller sport) nih! Nah, ada 2 roller sport yang dipertandingkan pada tahun ini, lho, apa aja ya? #TelkomselXAsianGames

telkomsel

Siapa yang baru sampe Jakarta tapi udah rindu kampung halaman lagi? Ngacung! Emang paling nyenengin ya pulang dan ketemu keluarga besar di momen Lebaran kemarin, makanan lengkap, dan udah gitu om, tante, ponakan, sepupu pada hadir semua. Ada yang tau kata mudik tuh dari bahasa apa?

telkomsel

Ini dia para Volunteers #bersimPATI bersama teman-teman komunitas yang ikut membantu di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 3 Jakarta. Seneng banget pas lagi kumpul bareng ini dan jadi sadar kalo sebenernya bikin bahagia orang di sekitar kita mudah. Ya gak? Yuk tunjukkin juga berbagi kebaikan versi kamu pake hashtag #bersimPATI juga!

telkomsel

Setelah 1 bulan penuh kita dididik untuk terbiasa dengan segala hal yang mungkin tak biasa, mulai dari nahan lapar, haus, juga emosi, dan dianjurkan untuk selalu menebar kebaikan, mudah-mudahan di hari kemenangan besok, kita bisa tetap menanamkannya sampai kita ketemu lagi di Ramadan selanjutnya. Mudah-mudahan juga, nih, kita terus semangat untuk jadi lebih baik lagi. Selamat Idulfitri 1439 Hijriah ya, teman-teman!

telkomsel

Kuliner Indonesia tuh beraneka ragam banget, sampai-sampai sajian makanan berbahan dasar ayam aja bisa ada di dalam berbagai menu hidangan, salah satunya opor. Masakan ayam berkuah santan yang populer di Jawa Tengah dan Jawa Barat ini ibaratnya tak lengkap jika tak dihidangkan saat Lebaran. Di rumahmu sudah siap masak opor belum?

telkomsel

Biar makin greget dan #MAXstreamPialaDunia yang bentar lagi tayang, nonton di aplikasi MAXstream aja. Mau lagi kena macet, lagi ada kerjaan, gak ada TV, semua sabi banget kamu akses di mana aja! Ehiya, kalo teman-teman download aplikasi MAXstream sekarang, ada kuota 30 GB hanya dengan Rp10. Yuk download aplikasinya sekarang di tsel.me/maxstreamig!

telkomsel

Piala dunia resmi di MAXstream! Menyambut Piala Dunia 2018 yang tinggal sebentar lagi, aplikasi MAXstream kemarin bikin acara yang seru banget di Ritz Carlton! Sekarang jadi tau dan gak perlu takut ketinggalan buat nontonin semua pertandingan, plus dapetin informasi paling up to date langsung dari Rusia! Di mana pun bisa diakses, kapan pun #MAXimalNontonPialaDunia! Udah gitu, ada kuota VideoMAX 30 GB buat pengguna baru yang download aplikasi MAXstream hanya dengan Rp10 aja! Kewl. Yuk ah, klik link di bio!

telkomsel

Masjid dengan perpaduan Arab dan Tiongkok ini kaya budaya banget ya. Masjid Muhammad Cheng Ho yang dibangun di atas tanah seluas 3.000 m2 ini kalau dilihat dari bangunan atapnya, bangunan ini dipengaruhi unsur kebudayaan Hindu dan Jawa juga loh. Wihhh! . . Di sini ada yang tau arti dari dominasi warna merah, kuning, biru, dan hijaunya?

telkomsel

Untuk mengusir kebosanan sambil ngabuburit, #MaksimalPakeMAXstream bisa streaming film yang belum sempet ditonton di bioskop nih. Pas banget lagi penasaran sama film Molly’s Game juga kan? Kalo mau ikutan, cek link download aplikasinya di bio aja yok!

telkomsel

Jadi orang baik itu gak cukup cuma ngomong aja, harus diterapkan lewat kebiasaan dan sikap pas lagi interaksi dan bersosialisasi sama orang, baik itu yang dikenal dekat atau sama yang belum pernah ketemu sekalipun. Di momen Hari Trisuci Waisak ini, yuk jadiin bahan introspeksi diri juga untuk selalu jadi orang yang penuh cinta dan kasih. Setuju gak nih, teman-teman?